Последние комментарии

  • Слава Лебедев21 января, 23:23
    Почему опять "во всём мире страхуют так"? Какая разница как там "во всём мире"? Идея хорошая! Сделайте! ОСАГО поделят на два вида: для себя и для машины
  • Александр Rossianin21 января, 8:51
    А что вы хотели, у власти стоят одни трусы. Это по ящику у них поддержка 100 процентов, а на самом деле если они выйд...Вставшие в пробках краснодарские автомобилисты «загудели» кортеж Медведева (видео)
  • Аристарх Гаранов20 января, 20:08
    По мере передаче средств контроля скорости в частные конторы. отменят скидку и не поморщатся.Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.

Открытое письмо президенту по поводу избиения водителя скорой помощи в Геленджике.

Президенту Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ

В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.


Конституция РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мне стало известно о случае вопиющего беззакония, аморальности и попрания основных конституционных прав и свобод граждан со стороны городского суда г. Геленджик, Краснодарского края, который произошел в прошлом календарном (2014-м) году. 


Уже более года водитель Игорь Черкасов, пострадавший в зверском нападении со стороны миллионера Жомарта Каменова пытается добиться справедливости от судов Российской Федерации. 

21 августа 2014г. автомобиль скорой помощи городской больницы Геленджика прибыл по вызову в связи с трудным состоянием маленького ребенка в частное домовладение. Водитель высадил бригаду врачей и стал ожидать их возвращения. Однако жителю Москвы, управлявшему автомобилем Rolls Royce Fantom, не понравилось, что скорая мешает ему проехать. Фельдшер попыталась объяснить недовольному мужчине, что скоро они уедут, но москвич стал наносить водителю скорой побои. После этого Черкасов сам попал в больницу с серьёзными травмами.

Удивительно, но Жомарт Каменов избежал ответственности за содеянное: из открытых источников, мне стало известно, что поначалу в отношении Каменова возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). И 28 октября суд даже вынес приговор обвиняемому: 55-летний жителя Москвы приговорили к одному году ограничения свободы и запретили выезжать за пределы столицы. Примечательно, что, пока судья зачитывал приговор, подсудимый сидел в ресторане: http://www.gazeta.ru/auto/2014/10/28_a_6280269.shtml. А потом подал встречный иск на водителя "скорой" и выиграл суд. 

Назвать такое отношение к российскому суду допустимым, а тем более уважительным - просто невозможно. Удивительно, как легко и просто московскому богачу удалось прогнуть и подстроить под себя не только краевую, но и обще-федеральную законотворческую и судебные системы. 

После того, как Жомарт Каменов избежал справедливого наказания за содеянные действия, он, как мне представляется, воспользовался широкими связями и финансовыми возможностями для обвинения водителя “Скорой помощи” в нападении на себя.

"Осужденный водитель иномарки обратился в суд с просьбой рассмотрения приговора о его избиении водителем скорой. Приговором мирового судьи судебного участка №16 Геленджика от 06.11.2014 Черкасов Игорь Анатольевич осужден по ч.1 ст.116 УК РФ ("Нанесение побоев"), ему было назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тысяч рублей. Геленджикский городской суд, рассмотрев апелляцию адвоката водителя скорой, оставил приговор мирового судьи без изменения", —сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края в начале ноября 2015 года, после того, как Черкасов попытался опротестовать несправедливое решение: http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/11/0

Важно познакомиться и с личностью Каменова: из открытых источников известно, что он возглавляет совет директоров московской фирмы "Медстройинвест", известной своими попытками закрыть целый ряд столичных медицинских учреждений и построить на их территориях офисные здания и жилые комплексы. Его выпады в адрес водителя скорой помощи - еще один повод и попытка выказать общее безразличие и наплевательское отношение к российской системе здравоохранения, к российскому обществу в целом. Обладателю автомобиля стоимостью в 30 миллионов рублей не составит никакого труда вызвать спасательный вертолет в случае мелкого кровотечения и отправиться на лечение в лучшие западные клиники. К сожалению, ему не понять бед и горестей простого народа: задержек с приездом “Скорой помощи”, приводящих к смертям друзей и близких, всех недостатков бесплатной медицины. 

Уничтожая больницы, нападая на простых водителей “Скорой помощи” и саботируя работу организаций здравоохранения во всей России, этот человек подрывает сам государственный строй, плюет на конституцию и элементарные права человека. 

В связи с вышеизложенным, прошу:

Разобраться в сложившейся ситуации и оказать государственную поддержку инициативе признания нападения на работников здравоохранения особо тяжким уголовным преступлением.
Дать корректную оценку действиям Жомрата Каменова и проверить его деятельность на соответствие действующим правовым нормам. 
Снять ответственность за произошедшее с Игоря Черкасова, водителя “Скорой помощи”.
Провести служебную проверку решения, принятого Геленджикским городским судом на предмет соответствия нормам российского законодательства. 

http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=40536774