Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «"ТВОЙ АВТОДОМ"»
Вы хотите запомнить сайт «"ТВОЙ АВТОДОМ"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ВСЁ про железных коней)

Петр Шкуматов: «Автомобилисты, готовьте бабки!»

развернуть

Какие новые ловушки подстерегают водителей на дорогах Нижегородской области и Татарстана

Популярный российский блогер и общественный деятель Петр Шкуматов продолжает делиться своими впечатлениями от автомобильного путешествия по России.

Сначала они показались даже оптимистичными, однако все очень быстро вернулось на свои места. В России расслабляться не следует. «Новые Известия» предлагают вам очередную зарисовку:

«Сейчас я прямо на ваших глазах смешаю большую бочку меда и большую, нет, огромную бочку дегтя и вместе с вами мы узнаем, что за продукт получится в итоге.

Есть такая дорога под названием Владимирский тракт. Точнее, это всегда было не дорогой, а направлением, так как еще в 19-м веке по этому направлению передвигаться можно было лишь в сухую или в морозную погоду, когда грязь или засохла или замерзла. Асфальт там появился лишь после окончания Великой Отечественной, да и то местами. Окончательно заасфальтировали это направление лишь к 1962 году. От этого Владимирский тракт дорогой не стал, конечно же, но уже мог называться асфальтированным направлением.

И вот наступил 21-й век. С горем пополам, годами создавая чудовищные пробки, Росавтодор, тратя миллиарды бюджетных рублей, героически реконструировал таки (!!!) это направление, превратив его в дорогу. Да, я ответственно могу заявить, что теперь Владимирский тракт - это почти по всей протяженности дорога. Дорога четырехполосная, с разделительным ограждением и почти везде с искусственным освещением. Асфальт ровный, ям нет. С учетом того, что по этому направлению НИКОГДА В ИСТОРИИ не было дороги, это ПРОРЫВ!

А теперь приготовим бочку дегтя. И конечно же, это связано с дебилами, то есть с тем самым человеческим фактором. Либо дебилами по уму, либо теми, кто этот дебилизм использует для заработка денег (что более вероятно). Так вот, строители героически построили в черте Балашихи, Лакинска и много еще где трех-, а местами и четырех- полосный современнейший автобан, а дебилы-организаторы дорожного движения повесили ограничение скорости, на автобане - в 60 км/ч. Да да, вы не ослышались. ШЕСТЬДЕСЯТ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС. Я даже знаю, почему так сделано. Потому что, сука, дорога проходит по населенному пункту. А в населенных пунктах у нас "60". Положено. ГОСТ. Точка.

Петр Шкуматов: «Автомобилисты, готовьте бабки!»

Спрашивается, дорогой Росавтодор, нахрена вы совершали строительный подвиг, если как по прежней дороге, так и по нынешней можно ехать лишь 60 км/ч. Зачем люди годами стояли в диких пробках? Чтобы что? Попадать теперь под камеры, которые установлены на этих участках чаще, чем столбы освещения? Чтобы подставлять водителей на деньги? Делать из людей нарушителей? Лакинск вы зачем три года ковыряли? Да, сделали там автобан. Первоклассный автобан. И что в результате? Ограничение 60 км/ч. На автобане! Хочется после очередной проеханной камеры остановиться, снять эту камеру и аккуратно поместить её в того человека, который это издевательство придумал.

Вывод: М7 до НН сейчас это дорога - провокация. По сути, она представляет из себя настоящую автомагистраль, за исключением нескольких участков. По факту, она представляет из себя грандиозный доильный агрегат, где за счет дебильных ограничений в комплексе с камерами фиксации нарушений, тех, кто не выдержал и позволил себе поехать на АВТОБАНЕ чуть быстрее 60-ти (90), тут же взгревают на бабки.

Хотели как лучше, а получилось как всегда, говорил великий Виктор Степаныч. Я бы дополнил это, что в нашей стране даже пряниками принято больно бить. Про кнут я даже упоминать не буду.

https://newizv.ru/news/society/04-05-2018/petr-shkumatov-avt...


Опубликовал Михаил Пасечник , 06.05.2018 в 13:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Отмахов
Василий Отмахов 6 мая, в 13:59 Гм... Автор меня не удивил. Я уже давно понял, что в России проводится политика, цель которой максимально снизить число автовладельцев. Ну судите сами. Цены на автомобили растут постоянно (при том, что качество не меняется). Купил автомобиль - ежегодно плати транспортный налог, "проходи" техосмотр (это тоже деньги), покупай полис ОСАГО (а если купил автомобиль в кредит, то еще и КАСКО). Далее - платные парковки. Причем теперь уже и в "спальных районах", платные дороги. А еще цена на место в многоэтажных гаражах - по более, чем за средний автомобиль. Про то, как растут цены на бензин - это уж я молчу.  Ну и описанная автором материала "автодоилка" (когда доят автовладельцев).
Понятное дело, буржуям Абрамовияа или "топ- манагерам" типа Сечина такие расходы - пустяки. Чуть больше, чем на сигареты. Но вот простым гражданам такая "красота" становится не по карману. 
Вопрос только  такой: если эти простые граждане перестанут покупать автомобили, как это отразится на предприятиях автопрома? И сколько рабочих лишаться работы?
Текст скрыт развернуть
30
Николай Пигарев
Николай Пигарев Василий Отмахов 6 мая, в 17:34 дорого и накладно???/
так покупай лисапет или лучче, как доктор прописал ходи!!!
Текст скрыт развернуть
-23
Владимир Владимир
Владимир Владимир 6 мая, в 16:35 Нормальная там дорога.   В населенном пункте 60 это закон.   А второй снимок , где по по указке автора можно ехать 90.  Снимок с украинского сайта.  Это дорога Запорожье -Мелитополь.    Комментарии , излишни. Текст скрыт развернуть
-2
Павел Пермикин
Павел Пермикин 6 мая, в 21:37 а что по хорошей дороге ехать 60 впадлу? надо 150 ехать. Текст скрыт развернуть
-7
Павел Клюшин
Павел Клюшин 6 мая, в 21:40 М -4 в районе Воронежа ещё  интереснее сделали - проезжаешь пункт оплаты, стоит знак ограничения - 110, кайф одним словом разгоняешься, и буквально через 200 метров над дорогой висит световой знак с ограничением - 90 вместе с камерой, вот где кормушка!
Текст скрыт развернуть
7
Павел Клюшин
Павел Клюшин Павел Клюшин 6 мая, в 21:41 и при этом нет ни ремонта дорог, ни плохих погодных условий Текст скрыт развернуть
3
Teodor
Teodor 6 мая, в 23:47 Когда же, всё таки, ликвидируют этот "орган", позорящий власть и кормящийся на безнаказанности? Когда же будут наказывать их за превышение полномочий, за организованные кормушки? Когда же будет дорога для водителей без засад, без ловушек, с дорожными знаками, которые соответствуют обстановке, когда, вообще то, будут дороги? Хочу порядка!!! Текст скрыт развернуть
4
валерий крылов
валерий крылов 7 мая, в 01:06 С разметкой и знаками творится беспредел на дорогах.Все заточено на бабло.Из ПДД сделали свалку "своих идей" всякими дополнениями. Текст скрыт развернуть
6
Венелайне Поручик
Венелайне Поручик 7 мая, в 09:57 Действительно, на наших дорогах очень много чудного. В частности, камеры во многих местах провоцируют аварии: один водитель заметил камеру - тормознул, другой не заметил камеры - въехал в первого. Так возникают перед камерами большие групповухи.
Например, есть подозрение, что на М4, у Богучара, причем в обоих направлениях, тоже автодоилка: похоже, порог срабатывания камер меньше предписанного знаками. Иначе трудно объяснить, то, что после каждой поездки в Крым, как правило, приходят по два привета из Богучара.
А по-хорошему, пора бы иметь в стране дееспособное авторитетное общество автомобилистов,  хорошо бы с правом куцей административной законодательной инициативы (хотя бы в пределах гл. 12 КОАП).  Тогда бы помойки на дорогах стало поменьше.
Кстати, давно назрело введение неслабой ответственности для "педагогов", спящих на дорогах и потом пристающих, вплоть до драк, к нормальным водителям. Видеороликов в сети на эту тему - уйма.
Текст скрыт развернуть
6
Георгий Камша
Георгий Камша 7 мая, в 10:09 Никогда особо не вдавался в бытовую политику, пришлось! Поддерживаю водителей, болеющих за ПОРЯДОК(во всех смыслах) на дороге - это ведь лицо нашей российской власти! За ЧТО мы платим налог за дорогу - кто нибудь об"ясните мне, неразумному! Дорога М-4 Ростов - Махачкала - на выезде из Ростовской области поставили пост по сбору средств(платная дорога) - мог бы понять(затрачены определённые средства на хорошую дорогу), но ГДЕ, по закону полагающаяся, альтернативная, "БЕСПЛАТНАЯ" дорога, где бы у меня был выбор - платить и радоваться или НЕ платить и не очень радоваться? Да, ПРАВО выбора ЕСТЬ, но... ВЫБОРА НЕТ! От Самарского поста, где установлен "грошесборник", до следующего "грошесборника" (уже в Краснодарском крае) ровно 30 км - интересно, правда?! А ведь у нас "дорожные" заложены во всём - в пище,  в топливе, в услугах!...  Вопрос - ЗАЧЕМ нам ТАКАЯ власть, старающаяся делать нас нищими? Многие ругают Сталина, а он, между прочим, не просто снижал цены, но и отменял их вообще! Вспомните, например, бензин - 4(четыре) копейки за 1(один литр) для грузовых или 40 коп для Жигулей(АИ -93)... Текст скрыт развернуть
5
Николай Шарков
Николай Шарков 7 мая, в 10:12 М-7это не дорога а кормушка для татар у них не только стационарные камеры через 1км стоят но и передвижные через каждые 500м стоят так что антирадар их видит только когда проскочил камеру бъёт в зад авто. так и хочется вернуться и мурло набить этому чмо в который сидит в убитом каблуке и ограничение правильно сказано на х....я делать дорогу в 3 полосу и ставить 60км Текст скрыт развернуть
5
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков Николай Шарков 2 июня, в 08:15 Потому что ответственности за установку знака 40...60 на хорошей дороге нет, а доход есть - объяснение простое... Текст скрыт развернуть
0
Путник
Путник 9 мая, в 19:39 Левая картинка - чтоб бабки стиричь с народа в два кармана, а правая картинка - чтобы тоже бабки стричь с норода, но опосредованно: через налоги за ремонт автомобилей от потребляемыз запчастей, от безвременно ушедших в небытие наших автомобилей, которые прихдиться часто покупать ( Автопром, а вместе с ним и государство - чиновников же надо кормить). Так что вывод народа про 2Д- дураки и дороги- это огромное заблуждение.  Дураки - это народ, который терпит эту Власть, а там - всё сплошь умники... лично для себя. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Интересное за месяц
Глазьев назвал способ в разы снизить цены на бензин в России

Глазьев назвал способ в разы снизить цены на бензин в России

По словам советника президента, нормальные цены на бензин, складывающиеся из себестоимости плюс 15% прибыли, обеспечили бы экономике России 2-3% роста. Р

Михаил Пасечник 3 ноя, 14:16
+47 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России начали массово обстреливать камеры фиксации нарушений ПДД

В России начали массово обстреливать камеры фиксации нарушений ПДД

Целая россыпь уголовных дел возбуждена в нескольких российских регионах по факту вандализма — вероятно, уставшие от систематических штрафов с камер видеофиксации н

Михаил Пасечник 3 ноя, 22:39
+20 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наконец-то власти поняли, что нельзя ставить камеры ГИБДД где попало

Наконец-то власти поняли, что нельзя ставить камеры ГИБДД где попало

Кормушка в виде камер фото- и видеофиксации: бардаку скоро конец Камеры ГИБДД , от которых автомобилисту просто спасения нет, оказывается, стоят на др

Михаил Пасечник 19 окт, 11:21
+13 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГИБДД прояснила ситуацию со штрафами за знак "Ш" и антирадар

ГИБДД прояснила ситуацию со штрафами за знак "Ш" и антирадар

В МВД рассказали, каких штрафов водителям опасаться не стоит. Как сообщал "Авторамблер", днем ранее ГИБДД попросили обозначить сроки отмены необх

Михаил Пасечник 29 окт, 13:14
+11 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 САМЫХ БЫСТРЫХ МОТОЦИКЛА СССР

3 САМЫХ БЫСТРЫХ МОТОЦИКЛА СССР

Принято считать, что тяжелые мотоциклы с 2-цилиндровыми 4-тактными оппозитными моторами в СССР производили и продавали исключительно в «колясочном» исполнении, а э

Михаил Пасечник 25 окт, 21:45
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Запомнить

Поиск по блогу

Последние комментарии

Василий Отмахов
Невзоров Сергей
...мафия бессмертна...
Невзоров Сергей НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРАВ: "ПЬЯНИЦАМ" УПРОСТИЛИ ЖИЗНЬ
Леон Б.
fastas .
Сталина на Вас нет!
fastas . НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРАВ: "ПЬЯНИЦАМ" УПРОСТИЛИ ЖИЗНЬ
Александр Фишкин
Сталина на них нет
Александр Фишкин НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРАВ: "ПЬЯНИЦАМ" УПРОСТИЛИ ЖИЗНЬ
Александр Фишкин
Сталина на них нет!
Александр Фишкин «Синие ведёрки»: Новые правила техосмотра разорят автомобилистов
Виктор
Михаил Фёдоров
юрий
Не зарекайтесь!
юрий НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРАВ: "ПЬЯНИЦАМ" УПРОСТИЛИ ЖИЗНЬ
Yaroslav Anchekov
Самое интересное
Объяснительная участника ДТП, которая довела до истерики работников ГАИ (юмор)

Объяснительная участника ДТП, которая довела до истерики работников ГАИ (юмор)

Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в сторону проспекта Красной Армии на своем скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, внимательно следил за дорожной ситуацией.

Михаил Пасечник 1 ноя 15, 00:16
+199 53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Информация водителям! Распечатайте и возите с собой!

Информация водителям! Распечатайте и возите с собой!

Большинство водителей передвигаясь по дорогам нашей великой страны не знают некоторых тонкостей наших законов, благодаря этому в некоторых ситуациях сотрудник

Михаил Пасечник 6 окт 17, 19:38
+124 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прощай бензин, на испанском аккумуляторе можно будет легко проехать 1000 километров

Прощай бензин, на испанском аккумуляторе можно будет легко проехать 1000 километров

Испанские инженеры разработали аккумуляторную батарею нового поколения. Она дешевле аналогов на 77% и позволяет заряжать электромобиль всего за 8 минут и проехат

Михаил Пасечник 4 янв 15, 21:51
+114 99
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медсправка для водителей: новые правила, новые расценки

Медсправка для водителей: новые правила, новые расценки

Законодатели ужесточили правила оформления водительских медицинских справок. Покопавшись в официальных постановлениях, мы отправились получать новую справку. И в

Светлана ;) 2 янв 15, 15:29
+97 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спас семью! Самообладание мужика поражает!

Спас семью! Самообладание мужика поражает!

Не знаю почему, но в кино в таких ситуациях все орут дурниной. В жизни же все по-другому, сама так влипала, в салоне всегда гробовая тишина. (С.З.) http://w

Светлана ;) 1 ноя 14, 06:30
+92 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Внимание! Новый вид мошенничества на дорогах

Внимание! Новый вид мошенничества на дорогах

Очередная мошенническая схема. Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка ле

Михаил Пасечник 10 авг 17, 08:53
+81 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГАЗ-66: копия, ставшая легендой

ГАЗ-66: копия, ставшая легендой

Хорошая копия подделкой считается лишь наполовину, а собственная интерпретация легенды порой и сама заслуживает быть ей. Вот и в случае с ГАЗ-66, чьим предназначен

Михаил Пасечник 22 ноя 15, 15:24
+74 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во дворе "мерс" поцарапал дверь "оки".  Из "оки" вылезает дед с криками...  Из "мерса" вылез парень,

Во дворе "мерс" поцарапал дверь "оки". Из "оки" вылезает дед с криками... Из "мерса" вылез парень,

Во дворе "мерс" поцарапал дверь "оки".  Из "оки" вылезает дед с криками...  Из "мерса" вылез парень, дал по лицу деду:  -Моя фамилия Гельцер! Мой отец судья...  Де

Михаил Пасечник 1 фев 17, 21:55
+73 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дурят нашего брата...

Дурят нашего брата...

Как обманывают на заправках? Герой одной довольно старенькой уже, но по-прежнему интересной комедии, мотал срок за то, что разбавлял бензин ослиной мочой, ра

Валерий Валерий 5 янв 15, 10:10
+69 60
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поубивал бы?!

Поубивал бы?!

10 способов вывести автомобилиста из себя   Что нас раздражает в других водителях? Современного человека легко завести, особенно на дороге. Мы выбр

Валерий Валерий 19 янв 15, 12:35
+68 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0