Последние комментарии

  • Yvan22 апреля, 17:58
    Всегда в бардачке папка с полисом + комплект документов, необходимых для "общения" с ГИБДД. Не напрягает.Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Uncle Au21 апреля, 23:15
    чё, полис асага мона не возить????? т.е. мона не перегружать этим полисом Крузер?????? УУУУФ!!!!!! эт тапаря така эко...Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Игорь Григорьев21 апреля, 22:10
    Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет. Вот лучше бы было, что бы чиновники брали пример с животных (котов), ес...Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Решено, когда начнет действовать штраф за «+10 км/ч»!

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о всецелой поддержке введения нового штрафа за превышение скорости. С его слов, это необходимо делать, но ввести штраф можно будет только после ревизии всех дорог и данных по их скоростному режиму. Такую инспекцию можно провести в текущем и следующем году, то есть сам штраф может появиться уже летом-осенью 2020 года.

Но для этого начинать действовать необходимо уже сейчас!

 

Помимо снижения скоростного режима, на многих участках дорог можно будет увеличить максимальную скорость благодаря хорошим дорожным условиям. Все индивидуально и подбирать максимальную скорость для каждого участка придется отдельно. Так, например, есть дороги на 4-5 полос с разделенными транспортными потоками и установленным знаком максималки в 60 км/ч. Естественно, тут можно будет поставить знак с большей разрешенной скоростью.

Кстати, по размеру штрафа есть разногласия. В Минтрансе предлагают установить размер в 500 рублей штрафа за превышение скорости от 10 до 20 10–20 км/ч, а все что выше, карать большей монетой. В ГИБДД считают, что 500 рублей штрафа достаточно за превышение скорости от 10 до 40 км/ч. Но время найти договоренности еще есть!

https://carsguru.net/news/33677/view.html?utm_referrer=https...

Популярное

))}
Loading...
наверх