Последние комментарии

  • Василий Отмахов16 мая, 15:42
    Гм... Мне тут как-то предложили так "подработать". Поставить треногу прямо у ворот собственного дома. Метров полсотни...Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Ваша Светлость16 мая, 11:48
    Давно пора этих гнид к ногтю! Твари, бл...!!!!Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Yvan15 мая, 11:03
    Абсолютно согласен. В случае ДТП по причине технической неисправности автомобиля всё равно никто не несёт ответственн...С чего надо начинать реформу техосмотра? — ответ экспертов «За рулем»

ОСАГО поделят на два вида: для себя и для машины

Депутаты предложили сделать обязательное автострахование двух видов: для водителей и для автомобилей.

Сейчас ОСАГО привязано исключительно к машине, автовладелец, конечно, может вписать в полис несколько водителей или вообще купить страховку без ограничения круга лиц, но стоит такая автогражданка дороже обычной чуть ли ни в два раза.

Депутаты во главе с Ярославом Ниловым предложили новую схему: разрешить водителям самим выбирать к чему/кому привязывать полис — к себе или к автомобилю.

«Обладая таким полюсом, водитель будет иметь возможность управлять любым ТС соответствующей категории, которое ему было предоставлено друзьями, родителями, коллегами по работе. И в этом случае, он без нарушения ПДД управляет машиной и в том случае, если будет совершено ДТП, пострадавшая сторона получит компенсацию в соответствии с законом об ОСАГО, — рассказал Авторадио депутат Ярослав Нилов».

Такая схема будет удобна тем, как полагают инициаторы, кто предоставляет услугу "Трезвый водитель", часто меняет автомобили и вообще занимается перегоном машин.

Ведь сегодня чтобы, например, привезти автомобиль нанимают водителя, при этом необходимо поехать в страховую компанию, вписать его в полис, минимум на полгода, а потом снова ехать в страховую расторгать договор и возвращать деньги. В общем, мороки очень много, а новый вид полиса мог бы им упростить жизнь.

Но как заявили в РСА, во всём мире страхуется именно автомобиль, а не водитель. Страховщики заявили, что проще застраховать один автомобиль и вписать в полис несколько человек, чем страховать каждого водителя в отдельности. К тому же такая страховка может оказаться дороже обычной, хотя и согласились с тем, что можно предусмотреть такую услугу.

http://www.avtoradio.ru/news/uid/115179

Популярное

))}
Loading...
наверх