Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

Почему водители вешали портрет Сталина на лобовое стекло автомобиля

Я очень хорошо помню это. Было это давно, лет тридцать назад. И в восьмидесятых и в девяностых годах очень часто на лобовых стёклах грузовиков и автобусов я видел портреты Сталина.

Не модные и дорогие аэрографии на крутых автомобилях, которые встречаются в настоящее время.

Не наклейки и плакаты огромных портретов Сталина и больших георгиевских лент сделанных ко Дню Победы, которыми украшают автобусы, остановки и здания.

А именно маленькие портреты Иосифа Виссарионовича Сталина, закреплённые в нижнем или верхнем углу лобового стекла автомобиля.

В то время у меня даже мелькала мысль, что делают так члены какой - то общественной организации, посвящённой памяти Сталина.

По моему мнению, в то время портрет Сталина на лобовом стекле был своеобразным вызовом и в то же время предупреждением нашему обществу — куда мы катимся? Пора что - то менять! Это был молчаливый протест!

Я не видел таких портретов на личных автомобилях граждан и на автомобилях гос. чиновников. Портрет вешали лишь настоящие работяги. И солидные, уже пожилые усатые водители, и молодые, только что пришедшие из армии парни.

Задумайтесь, уважаемые читатели, а для чего делали это водители грузовиков и автобусов? И делали они это не по приказу начальства, а по собственным порывам души! Что толкало людей на это?

Только не нужно искать ответ на этот вопрос в интернете, там часто пишут полную чушь, а потом эту самую чушь начинают копировать другие сайты. Сами, уважаемые читатели, без поиска в интернете, пораскиньте мозгами и порассуждайте.

Конечно я спрашиваю об этом лишь тех, кто считает Иосифа Сталина Личностью с большой буквы. Спрашивать об этом у тех, для кого идеалом является, например, Солженицын или Горбачев, было бы не логично и глупо.

Я не видел ни разу фотографии Ленина на лобовом стекле, не было там и портретов Хрущева или Брежнева. И естественно не видел портретов Горбачева или Ельцина.

Наверное, для людей Сталин на стекле автомобиля был прежде всего победителем фашизма и великим политиком и полководцем!

Был тем, при ком не было коррупции, при ком был порядок в великой стране!

Простой народ, он все понимает и все помнит, его трудно обмануть. Помнит народ, как просто и аскетично жил Сталин. И вполне естественно, что народ сравнивает то далекое время с временем сегодняшним, сравнивает руководителей нашего государства в тот и нынешний период.

А может портрет на стекле это лишь тоска по тому ушедшему времени?

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх