Последние комментарии

  • Yvan22 апреля, 17:58
    Всегда в бардачке папка с полисом + комплект документов, необходимых для "общения" с ГИБДД. Не напрягает.Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Uncle Au21 апреля, 23:15
    чё, полис асага мона не возить????? т.е. мона не перегружать этим полисом Крузер?????? УУУУФ!!!!!! эт тапаря така эко...Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Игорь Григорьев21 апреля, 22:10
    Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет. Вот лучше бы было, что бы чиновники брали пример с животных (котов), ес...Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Через сколько километров пробега пора менять машину?

Источник фото: youtube.com/watch?v=DD7Io97msSE

Какой пробег критический для автомобиля? Какие «цифры» свидетельствуют о том, что от техники пора избавляться?

Купи-продай

Сегодня сделки по купле-продаже автомобилей – совершаются довольно легко, распространены обмены «ключами», поэтому автомобилисты легко продают своих «железных коней», если они, на их взгляд, отходили свое.

И покупатели также быстро находятся.

Вопрос в другом: как понять, что автомобиль уже «устал»? часто в качестве ориентира называют пробег в 100 тысяч километров.

100 тысяч - это много или мало?

Пробег, равно как и год выпуска – может не нести совершенно никакой информации. Мало того, что даже на современных автомобилях пробег умудряются скручивать, так еще и эксплуатация эксплуатации – рознь.

Согласитесь, но есть разница, когда эти 100 тысяч «накатаны» гонщиком, который свою «ласточку» совершенно не берег, и из своего обслуживания только и делал, что по мере убывания добавлял рабочие жидкости.

И, когда 100 тысяч пробега накатаны настоящим любителем своего дела, который прислушивался к каждому «скрипу», к каждому шороху, и всегда вовремя «лечил», «ухаживал», в общем – сдувал пылинки.

Одним словом, пробег при покупке авто – это совсем не тот показатель, который будет информативным, важнее – состояние автомобиля, которое лишь визуально – не оценить.

А если это – моя машина?

А если к рубежу «100 тысяч» приближается ваш автомобиль, за которым вы следили, то повода для паники тоже нет. При должно уходе автомобиль прослужит еще столько же, без всяких внештатных ситуаций, единственное: нужно своевременно следить за машиной и менять узлы по мере их износа.

Когда избавляться?

Когда автомобиль начнет требовать вложений не соизмеримых с размерами вашего дохода. В этом случае логично отдать машину в добрые руки, а самому обзавестись техникой попроще, без капризов.

Впрочем, здесь каждому свое: кто-то и каждый год машины меняет, кто-то и 20 лет неразлучен со своей техникой.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх