Последние комментарии

  • Yvan22 апреля, 17:58
    Всегда в бардачке папка с полисом + комплект документов, необходимых для "общения" с ГИБДД. Не напрягает.Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Uncle Au21 апреля, 23:15
    чё, полис асага мона не возить????? т.е. мона не перегружать этим полисом Крузер?????? УУУУФ!!!!!! эт тапаря така эко...Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Игорь Григорьев21 апреля, 22:10
    Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет. Вот лучше бы было, что бы чиновники брали пример с животных (котов), ес...Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Автомобилисты могут ездить без ремня безопасности — Верховный суд

ВС вступился за автомобилистов.

Это может прозвучать неожиданно, но Верховный суд постановил, что можно ездить без ремня безопасности.

Один из автомобилистов был остановлен сотрудниками ГИБДД, выяснилось, что мужчина был не пристёгнут. Ему, как водится, выписали штраф. Да только водитель утверждал, что виной всему не его халатность, а неисправность замка ремня безопасности.

Он также рассказал инспектору, что самостоятельно пытался починить неисправность, но ему это не удалось. Поэтому он отправился делать ремонт, как это предписывают ПДД. Именно тогда он и был остановлен сотрудниками ГИБДД, однако ни инспектор, ни районный и областной суды в эту версию не поверили, пишет «Гарант.ру».

А вот Верховный суд встал на сторону водителя. Как оказалось, ПДД при этой неисправности управлять автомобилем не запрещают. Напротив, правила относят неисправность ремней безопасности к таким, которые водитель должен исправить самостоятельно. А если это невозможно, то автомобилисту разрешается следовать либо на место стоянки, либо на место ремонта.

Что ремень был сломан подтвердили сотрудники Госинспекции, которые остановили водителя. По итогу, наказание отменили, поскольку вину водителя так и смогли доказать

https://vashgorod.ru/news/105982?utm_referrer=https%3A%2F%2F...

Популярное

))}
Loading...
наверх