Последние комментарии

  • Аристарх Гаранов20 января, 20:08
    По мере передаче средств контроля скорости в частные конторы. отменят скидку и не поморщатся.Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.
  • fastas .20 января, 18:47
    Кто ж его посадит, он же памятник! (С)   )))))))Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.
  • анатолий дворников20 января, 18:43
    Нисколько не удивлюсь  если через какое-нибудь время  будут рассматривать его дело в суде . Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.

Автомобилисты могут ездить без ремня безопасности — Верховный суд

ВС вступился за автомобилистов.

Это может прозвучать неожиданно, но Верховный суд постановил, что можно ездить без ремня безопасности.

Один из автомобилистов был остановлен сотрудниками ГИБДД, выяснилось, что мужчина был не пристёгнут. Ему, как водится, выписали штраф. Да только водитель утверждал, что виной всему не его халатность, а неисправность замка ремня безопасности.

Он также рассказал инспектору, что самостоятельно пытался починить неисправность, но ему это не удалось. Поэтому он отправился делать ремонт, как это предписывают ПДД. Именно тогда он и был остановлен сотрудниками ГИБДД, однако ни инспектор, ни районный и областной суды в эту версию не поверили, пишет «Гарант.ру».

А вот Верховный суд встал на сторону водителя. Как оказалось, ПДД при этой неисправности управлять автомобилем не запрещают. Напротив, правила относят неисправность ремней безопасности к таким, которые водитель должен исправить самостоятельно. А если это невозможно, то автомобилисту разрешается следовать либо на место стоянки, либо на место ремонта.

Что ремень был сломан подтвердили сотрудники Госинспекции, которые остановили водителя. По итогу, наказание отменили, поскольку вину водителя так и смогли доказать

https://vashgorod.ru/news/105982?utm_referrer=https%3A%2F%2F...