Последние комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не мечтают? Это вряд ли возможно в стране где авторынок на 73% состоит из подержанных авто, а 20 с лишним миллионов ч...Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?
  • Дмитрий Самойленко
    да уж... 40 литров на сотню...Советский грузовик, которому нет равных - Урал - 4320
  • Андрей Степанов
    приезжайте заправляться к нам! фигня вопрос )))5 главных разводок на АЗС: не попадитесь на крючок!

На каком пробеге рекомендуют удалять катализатор и зачем? Ответ автомеханика

Катализатор установлен в автомобиль для уменьшения токсичности выхлопных газов. Двигатель не может "дышать полной грудью" из-за каталитического нейтрализатора.

 

Катализатор фильтрует выхлоп, это безусловный плюс экологии, но и большой минус для двигателя. 

Итак, когда катализатор забивается, выхлопные газы с трудом проникают по выхлопной системе, а некоторые просто возвращаются обратно.

Датчики это улавливают и на панели приборов загорается "Check Engine". ЭБУ автомобиля редактирует воздушно-топливную смесь и в итоге машина просто отказывается ехать.

Двигатель "троит", машина дергается при движении и с большим трудом набирает скорость. Расход топлива возрастает.

Нужно менять катализатор- такой вердикт вы услышите на СТО. Только его цена начинается от 15 тыс.рублей! А в среднем его цена 45 тыс.рублей. Поэтому, водители предпочитают просто избавиться от катализатора, тем более, что сделать это достаточно просто.

Есть несколько возможных вариантов. В первом случае, банка остается, из нее удаляется рабочее вещество катализатора. Путем банального выбивания с помощью молотка и отвертки. Помните, что катализатор наполняют "соты", покрытые драгоценными металлами. Поэтому, материал забирайте с собой, его можно сдать на металл и получить в районе 1000р.

 

Второй вариант: Катализатор полностью убирают из системы и ставят вместо него пламегаситель. Это нужно для того, чтобы не усилился звук работающего двигателя.

После удаления катализатора, автомобиль все равно не поедет! Так как абсолютное большинство автомобилей имеет экологический класс Евро 3, а это значит, что у вас установлены два датчика кислорода: верхний и нижний.

Последний следит за концентрацией опасных веществ в выхлопных газах, и если катализатор не работает, датчик подает сигнал на ЭБУ и автомобиль опять не едет!

Опять же, есть два способа обойти проблему. Первый заключается в откате прошивки автомобиля до экологического класса Евро 2. В его системе не предусмотрен нижний(контролирующий) датчик. Поэтому, прошив машину, вы просто выводите его из системы, машина продолжает ездить нормально, без ошибок!

Второй способ- по мне лучший! Установка так называемой обманки. Чтобы обмануть второй датчик, нужно, чтобы он "видел" больше кислорода. Для этого делают специальные проставки. Датчик устанавливают на проставку, он отдаляется от системы и "хапает" больше чистого воздуха, соответственно "не видит" причин для беспокойства.

 

При пробеге 150-170 тыс. км автомеханики рекомендуют удалять катализатор! Потому что уже подходит срок к его замене, это все равно придется вскоре делать. А сейчас просто повышается расход топлива, постепенно уменьшается мощность и это плохо сказывается на ресурсе мотора.

Удалить катализатор и установить обманку стоит вовсе не дорого, поэтому на этом пробеге лучше этим заняться и спокойно ездить!

Конечно, повысится токсичность выхлопных газов, поэтому, если у вас есть деньги на покупку нового, приобретайте! Экологи скажут вам спасибо.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх