Последние комментарии

  • Yvan22 апреля, 17:58
    Всегда в бардачке папка с полисом + комплект документов, необходимых для "общения" с ГИБДД. Не напрягает.Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Uncle Au21 апреля, 23:15
    чё, полис асага мона не возить????? т.е. мона не перегружать этим полисом Крузер?????? УУУУФ!!!!!! эт тапаря така эко...Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Игорь Григорьев21 апреля, 22:10
    Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет. Вот лучше бы было, что бы чиновники брали пример с животных (котов), ес...Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Как законно уходить от штрафов с камер

руль, авто - Сергей Трэйне

Сегодня скорость всех российских автомобилистов контролируется камерами: либо соблюдай скоростной режим, либо плати штрафы. Более того, уже появились камеры, которые фиксируют выезд на встречную полосу. Здесь речь идет даже о тех случаях, когда водитель объезжал яму и вылез частью колеса на встречку.

Есть камеры, которые отмечают выезд за стоп-линию, сообщает DEITA.RU.

Напомним, штрафы ГИБДД — это один из источников дохода бюджетов разных уровней. Все собранные миллиарды, в том числе, должны быть направлены на ремонт дорог. Однако, в стране дороги как были ужасными, такими же и остаются.

Один российский автолюбитель придумал способ избежать штрафов ГИБДД от камер. Он решил переворачивать номерные знаки, так как это, по его словам, не запрещено законом.

«Дело в том, что установка номера таким образом нигде не запрещена, и мы следуем четко ГОСТу. Главное, чтобы номера стояли на специально отведенном для них месте и не были как-то погнуты, загрязнены или просто нечитаемы», — уверяет мужчина.

Стоит отметить, что если такого автомобилиста остановят сотрудники ДПС, то они предъявят претензии по части 1-й статьи 12.2 КоАП. Здесь важно хорошо знать законы и отвечать уверенно и твердо.

Екатерина Брязгунова

https://deita.ru/ru/news/kak-zakonno-uhodit-ot-shtrafov-s-ka...

Популярное

))}
Loading...
наверх