Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

Центробанк утвердил новые тарифы ОСАГО

Центробанк решил расширить границы тарифного коридора в ОСАГО на 20% вверх и вниз


Фото: Яна Королёва / Фотобанк Лори
Банк России утвердил расширение верхней и нижней границы тарифного коридора ОСАГО по 20%. Для мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц верхняя граница увеличится на 10,9% и 5,7% соответственно.

Такие меры содержатся в проекте, который был подготовлен Банком России.

Таким образом, максимальная ставка для владельцев легковых автомобилей будет повышена с 4118 до 4942 рублей, а базовую ставку понизят с 3432 до 2746 рублей.

Помимо этого, ЦБ предлагает реформировать коэффициент бонус-малус (КБМ), позволяющий получить «скидку» за безаварийное вождение. Предлагается рассчитывать его значение каждый год. Такие меры нужны для того, чтобы водитель, вписанный в разные полисы, не мог присвоить себе сразу несколько КБМ.

«Для наиболее рискованного сочетания возраста и стажа коэффициент будет равен 1,87; для наименее рискованного сочетания (автолюбители старше 59 лет со стажем более 3 лет) коэффициент будет фактически в два раза меньше — 0,93, что создаст льготные условия для лиц пенсионного возраста», — говорится в сообщении ЦБ.
Ранее стало известно, что Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 г. устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ. С 1 сентября 2020 г. страховщики смогут устанавливать цены на 40% ниже или выше ставок ЦБ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ Минфина, в котором содержатся финальные поправки в соответствующий закон.

Также предлагается отменить коэффициент мощности и региональный коэффициент. После этого на цену полиса будут влиять такие показатели водителя, как частота нарушения правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5c04d0ae9a7947a9f648fe53?ruid=U...

Популярное

))}
Loading...
наверх