Последние комментарии

  • Светлана Фролова
    Я люблю путешествовать, и делаем с мужем это регулярно. По скольку у него есть права и опыт вождения, то мы спокойно ...Путешествие на автомобиле по Европе
  • Алексей Смирнов
    Не мечтают? Это вряд ли возможно в стране где авторынок на 73% состоит из подержанных авто, а 20 с лишним миллионов ч...Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?
  • Дмитрий Самойленко
    да уж... 40 литров на сотню...Советский грузовик, которому нет равных - Урал - 4320

Госдума отменила транспортный налог на некоторые машины

Поправки в Налоговый кодекс, принятые Госдумой в третьем чтении, позволят автовладельцу не платить транспортный налог за угнанную машину до тех пор, пока ее ему не вернут.
Максим Строкер

В третьем, окончательном чтении Госдумой приняты поправки в Налоговый кодекс (НК), позволяющие владельцам угнанных машин не платить транспортный налог.

Сейчас пункт 2 статьи 358 НК РФ гласит, что объектом налогообложения не являются «транспортные средства, находящиеся в розыске».

То есть, как только угнанную машину находят и убирают из розыскных баз МВД, автовладельцу за нее нужно опять начинать платить транспортный налог. А между тем, такое авто может еще потом годами находиться на полицейской спецстоянке по тем или иным причинам. То есть, его владелец пользоваться машиной не может по независящим от него причинам, но транспортный налог платить обязан.

Принятая Госдумой поправка дополняет статью 358 НК фразой о том, что налог за угнанную машину ее владельцу платить не нужно до тех пор, пока найденное транспортное средство ему не выдадут на руки.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх