Последние комментарии

  • Yvan22 апреля, 17:58
    Всегда в бардачке папка с полисом + комплект документов, необходимых для "общения" с ГИБДД. Не напрягает.Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Uncle Au21 апреля, 23:15
    чё, полис асага мона не возить????? т.е. мона не перегружать этим полисом Крузер?????? УУУУФ!!!!!! эт тапаря така эко...Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Игорь Григорьев21 апреля, 22:10
    Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет. Вот лучше бы было, что бы чиновники брали пример с животных (котов), ес...Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Госдума отменила транспортный налог на некоторые машины

Поправки в Налоговый кодекс, принятые Госдумой в третьем чтении, позволят автовладельцу не платить транспортный налог за угнанную машину до тех пор, пока ее ему не вернут.
Максим Строкер

В третьем, окончательном чтении Госдумой приняты поправки в Налоговый кодекс (НК), позволяющие владельцам угнанных машин не платить транспортный налог.

Сейчас пункт 2 статьи 358 НК РФ гласит, что объектом налогообложения не являются «транспортные средства, находящиеся в розыске».

То есть, как только угнанную машину находят и убирают из розыскных баз МВД, автовладельцу за нее нужно опять начинать платить транспортный налог. А между тем, такое авто может еще потом годами находиться на полицейской спецстоянке по тем или иным причинам. То есть, его владелец пользоваться машиной не может по независящим от него причинам, но транспортный налог платить обязан.

Принятая Госдумой поправка дополняет статью 358 НК фразой о том, что налог за угнанную машину ее владельцу платить не нужно до тех пор, пока найденное транспортное средство ему не выдадут на руки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх