Последние комментарии

  • Сергей хз21 марта, 2:02
    надо кому , вам?Деньги к деньгам. Контракт на самую дорогую дорогу в России может получить "Мостотрест"
  • Сергей хз21 марта, 1:44
    лексус это средняя?На чем ездят богатые в провинции
  • Sergey Bazuev20 марта, 23:04
    Воруют, под прикрытием должности и якобы соблюдением Закона.Эвакуации машин, как способу заработка, может прийти конец

Грамотный ответ инспектору ГАИ на предъявление нарушения о грязных номерах

Здравствуйте, дорогие друзья.

Наступает весна, а это говорит о том, что у большинства водителей как автомобили, так и их регистрационные номера в скором времени покроются грязью с дороги.

Обычно в такое время инспектор ДПС, если тормозит автомобиль, не придирается к чистоте номеров, ведь практически у всех они одинаковые.

Однако именно вам может не повезти в случае с инспектором и вас остановит сотрудник, который будет "докапываться" до каждой мелочи.

Что же делать, если придирка коснётся не очень чистого номера вашего авто?

 

Что значит "нечитаемые" номерные знаки?

В КоАП РФ прописано, что нечитаемыми номерными знаками являются те, у которых в светлое время суток нельзя прочесть хотя бы один символ, будь то цифра или буква, с расстояния 20 метров.

Если вас остановили в тёмное время суток, то такие требования могут применяться только к заднему номерному знаку, так как на большинстве авто только он имеет подсветку.

При этом штраф за нечитаемые номера, если они всё же оказались "нечитаемыми", будет 500 рублей.

Но если будут найдены следы умышленного сокрытия номерных знаков - к примеру если вы их заклеили, видоизменили или ехали вовсе без них, то штраф увеличится в 10 раз, до 5 000 рублей или же вас лишат прав на управление ТС сроком от 1 до 3-х месяцев.

Что делать, если к вам придирается инспектор ГАИ?

Если вы заметили, что инспектор явно к вам без причины придирается, то напомните ему о том, какие номера являются нечитаемыми.

Если с расстояния 20 метров прочитать хотя бы один символ на номерных знаках невозможно из-за естественных, природных условий, то будьте готовы заплатить штраф.

Но если хотя бы один символ читаем, то применить к вашим номерам слово "нечитаемые" нельзя, выписывание инспектором штрафа в таком случае будет являться незаконным. В протоколе вам нужно будет указать, что с нарушением не согласны. Далее всё это нужно будет оспаривать в суде.

К слову, если инспектор не заснял грязные номера и вы их очистили, то предмет нарушения перестаёт существовать.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх