Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

Уголовную ответственность введут за нелегальный техосмотр

Предполагаются крупные штрафы и даже лишение свободы

В России предложили ввести уголовную ответственность за нелегальный техосмотр. Инициатором изменений законодательства выступило Министерство экономического развития, сообщают «Известия».

Предполагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и УК.

В частности, если поправки все-таки примут, то водителям за езду без техосмотра придется заплатить две тысячи рублей (вместо сегодняшних 800). Такие нарушения могут фиксировать дорожные камеры.

Уголовная ответственность будет грозить компаниям, которые проводят техосмотр без аккредитации РСА, то есть подпольно. Это будут штрафы до 300 тысяч рублей или тюремное заключение до пяти лет.

А вот если компания выдала бумагу о прохождении техосмотра, заведомо зная, что автомобиль неисправен, то ей также грозит штраф - 5-10 тысяч рублей.

https://news-r.ru/news/events/231627/

Популярное

))}
Loading...
наверх