Последние комментарии

  • Сергей .10 июня, 8:15
    На Мерседесе вода может охлаждаться в "подстаканниках". Осталось его купить, чтобы вода была холодная, и не надо дела...Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту
  • Павел Иозеф9 июня, 21:07
    Фигня полная. На многих авто сейчас холодный воздух с кондея прямо в бардачёк поступает. Да ещё регулировка подачи хо...Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту
  • Слава Лебедев9 июня, 20:54
    Большего бреда не встречал! Да, у меня машина с кондиционером! Нет у меня никакой чёртовой заслонки! Как мне "сделать...Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту

20 супер фотографий про советские грузовики и автобусы

Многие люди, родившиеся в СССР, с теплотой вспоминают старенькие ламповые автобусы и грузовики. Они ходили по дорогам городов день изо дня, выполняя свою работу. Младшее поколение не знает их, поэтому скучают по таким автобусам не все. Данная подборка получилась довольно ностальгической. Давайте вспомним то, что всегда было рядом людьми на дорогах Советского Союза.

Автобус ЛиАЗ-677М, который многие помнят как «Луноход». Он сфотографирован в 1988 году в Лужниках. На дорогах нашей страны вы, скорее всего, уже не встретите его, ну, разве что, в Арзамасе возможно. И даже там в этом году было объявлено о прекращении их эксплуатации.

Это инсталляция рядом с Советским автозаводом-гигантом ЗИЛ, который располагался в Москве. На нем производили потрясающие ЗИЛ-130 и многие другие модели. Хоть завод уже не существует, но его можно, не кривя душой, назвать заводом с историей.

А этот красно-бежевый красавец – сочлененный троллейбус СВАРЗ ТС-2. Фотография сделана в Москве на улице Горького (Тверская). По ней он движется по направлению к площади 50-летию Октября (Манежная).

Перед вами стоянка круглолобых автобусов ЛАЗ на автостанции в городе Мацеста. Кстати, обратите внимание на более новый ЛАЗ-695Н или -695Р, а также ПАЗ-672.

ЛАЗ-699 из Ярославской области. Он одним из самых любимых автобусов граждан СССР: теплый, мягкий и очень комфортный. В основном он возил людей на дальние расстояния.

Так в 1975 году собирали легендарные ЛиАЗ-677 на Ликинском автобусном заводе. На фотографии запечатлены ранние версии автобусов, у которых было по 4 круглых задних фонаря.

Глядя на эту фотографию, многие могут подумать, что на ней какая-нибудь выставка классических автобусов. Нет, все намного проще – это обычный пейзаж времен СССР. В наше время такого не встретишь.

Если кто не знает, то в Кургане в советское время тоже выпускали автобусы. Стоит отметить тот факт, что их тираж был одним из самых больших. На фотографии вы видите площадку при заводе, на которой стоит готовая продукция.

Может быть кто-то помнит такую картину на дорогах Москвы. Это конец 1980-х. Таким образом осуществлялся перегон новых грузовиков ЗИЛ-130. Он осуществлялся методом частичной погрузки одного шасси на другое.

А это автобусное предприятие в Коломне. На фотографии есть несколько венгерских автобусов Ikarus, пара такси ГАЗ-24 "Волга", ЛАЗ-695. Кстати, если присмотритесь, то на заднем плане заметите старый Ikarus-55.

Старенькие ЗИС-155 для городов считались слишком медленными и тесными. Но их не списывали, а отправляли на службу в небольшие сельские поселки, как на этой фотографии. В СССР ценили любые автобусы и грузовики и всегда находили им применение.

Это город Житомир. Так ремонтировали троллейбусы в местном депо №1. Тогда к этому процессу подходили очень ответственно, вы можете сами заметить, в какой чистоте находилось депо и в каком идеальном состоянии были все троллейбусы.

Согласитесь, что это один из самых красивых советских автобусов – междугородний ЗИС-127. Его передняя часть чем-то схожа с электровозами, а дизайн в целом напоминает американские автобусы того времени.

Стоянка автобусов Ikarus на восточном автовокзале в Минске. Эти венгерские автобусы были очень популярны в СССР, особенно для междугородних перевозок. Кстати, в наше время кому-то еще удалось покататься на одном из них?

Эта фотография сделана на сборочном конвейере столичного автозавода ЗИЛ. Когда-то жизнь тут кипела. Люди с удовольствие ходили на работу, в процессе сборки рабочие бригады торопились выполнить и даже перевыполнить план. Сейчас такого уже не встретишь.

ПАЗ-652 (слева) и носатый ПАЗ-651 на базе ГАЗ-51А. Такие автобусы часто можно было встретить на разных районных маршрутах.

Конвейер Львовского автобусного завода – ЛАЗ. На фотографии красивые ЛАЗ-695 с круглой передней частью. Слева – красные, справа – синие. Помнит кто-то их? Многие считали такие автобусы симпатичными.

Фотография из Никопольского АТП. На ней Икарусы (красный - междугородний 256, желтые - городские 260) и ЛИАЗ-677. На заднем плане вы видите Икарусы постарше.

Кто помнит детские педальные автомобили? Их собирали именно таким образом на автомобильном заводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК, бывший МЗМА). У советских граждан именно эта продукция была первым "личным" автомобилем.

А так выглядел 3-й автобусный парк в городе Ленинград. Фотография сделана в 1970-е годы. На ней запечатлены автобусы ЛиАЗ-677 во время технического обслуживания и ремонта. Обратите внимание на плакаты возле каждого стапеля, это было своеобразное напоминание о технике безопасности для рабочих в целях заботы о сотрудниках.

Популярное

))}
Loading...
наверх