Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

В России может резко подорожать бензин

К марту на рынке сложилась критическая ситуация - биржевые цены на горючее достигли своего максимума.

По оценке специалистов некоммерческого партнерства "Совет по товарным рынкам" (СПТР), в скором времени топливо на заправках в некоторых регионах подорожает примерно на 5 рублей. Об этом в интервью РБК сообщил глава СПТР Илья Мороз.

Он пояснил, что это произойдет в случае, если из-за сдерживания розничных цен продавцы вынуждены будут сократить продажи, либо просто закрыть АЗС. Эксперт подчеркнул, что в сложившихся условиях нефтяные компании всячески избегают продажи топлива на оптовом рынке, создавая тем самым искусственный рост цен и компенсируя собственные убытки от продажи в розницу.

В своем обращение, направленном в Федеральную антимонопольную службу, СПТР отмечает, что " закрытие целого ряда АЗС, не принадлежащих крупным нефтяным компаниям, ударит по карманам российских автолюбителей".

Как сообщал "Авторамблер", ранее в ФАС рассказали о реальной стоимости бензина без учета налогов с каждого этапа от добычи нефти до реализации. Выяснилось, что литр АИ-95 стоит всего 14 рублей 38 копеек, что в три раза меньше средней цены на заправках.

https://autorambler.ru/novosti/eksperty-prognoziruyut-rezkoe...

Популярное

))}
Loading...
наверх