Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов11 июля, 2:19
    Ты просто быдлятина.Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.
  • Евгений Евгений10 июля, 19:31
    Бензин дешевеет, пенсия растет, благосостояние народа растет, идем к капитализму и богатству, Натесов ты не просто ду...Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.
  • ЕвгенийНатесов3 июля, 20:09
    Бензин дешевеет - это факт. Дальше выводы сделай сам если не дурак.Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.

Надо ли оплачивать транспортный налог пенсионерам. Предусмотрены ли льготы и освобождение от налога.

О том облагается ли транспортное средство налогом если владельцем является пенсионер и пойдет сегодня речь. Многие затрудняются в этом вопросе. Чтобы расставить все точки над известной буквой следует рассмотреть вопрос с юридической точки зрения. Потому как многие попадают впросак думая, что могут серьезно сэкономить оформляя свою машину например на родителей пенсионеров.

Скорее всего в связи с таким положением вещей законодательство об отменен налога на транспортное средство пенсионеров получило ограничение. То есть человек пенсионного возраста имеет право не платить налог на автомобиль, но только на один автомобиль. Очевидно, что все другие машины будут обложены налогом и выплачивать сумму налога за них придется без всяких скидок и льгот. Есть еще одна тонкость, которую следует знать. Оказывается не каждый автомобиль будет для пенсионера совершенно бесплатным в плане налогообложения. Не платить можно только за машину мощностью до ста лошадиных сил. Если же мощность авто превышает указанный лимит, то налог все равно будет начислен за количество лошадиных сил превышающих лимит. К примеру первая сотня лошадей останется бесплатной, а вот за оставшиеся 30 или же 50 придется заплатить, если под капотом авто 130 или же 150 лошадок запрятаны.
Помимо основных положений о налогообложении транспортных средств пенсионеров, есть еще некоторые льготы, которые разнятся в зависимости от регионов проживания. Так называемые региональные льготы. В каждой области или регионе есть свои поблажки для пенсионеров. К примеру в Новосибирске пенсионеры имеют двадцати процентную скидку на транспортный налог всех автомобилей помимо первой машины с одним условием. Машины не должны превышать мощностью 150 лошадиных сил. А в Санкт-Петербурге машина пенсионера не облагается налогом до 150, а не до 100 лошадок.
Если же вы вышли на пенсию, а транспортный налог остался без изменений следует выяснить почему это происходит в налоговой службе. Если налог рассчитан не правильно, то следует требовать перерасчет.

https://zen.yandex.ru/media/avtozal/nado-li-oplachivat-trans...

Популярное

))}
Loading...
наверх