Последние комментарии

  • Алексей Смирнов16 августа, 0:06
    Так они и для нас скоро предельный возраст введут, 61 год для женщин и 66 для мужчин.Комитет Госдумы предложил ввести предельный возраст для автомобилей
  • Александр Рыбин14 августа, 20:36
    Неучам и дуракам у нас везде дорога!Комитет Госдумы предложил ввести предельный возраст для автомобилей
  • Роза Белая14 августа, 18:54
    Это Альфия Когогина, жена Когогина, лоббирует КАМаз http://www.evening-kazan.ru/articles/deputat-gosdumy-ot-tatarstan...Комитет Госдумы предложил ввести предельный возраст для автомобилей

Способ развода, который стал актуален на трассах в 2019 году

Мошенники, стремящиеся поживиться на доверчивости автолюбителей, совершенствуются, изобретают новые способы попользоваться естественным порывом человека помочь другому в трудной ситуации. Благодаря интернету водители постоянно сообщают о попытках - удачных или нет - обмана на автодорогах. Многие попадаются на удочку мошенникам и делятся печальным опытом.

 

Дорожные аферисты не забывают и проверенные, ставшие классикой способы обмана, вновь берут их в свой арсенал. Особенно бдительны должны быть молодые водители, не имеющие опыта. С каждым годом владельцев авто все больше, обманщикам есть где развернуться. Водителя со стажем в несколько десятилетий так просто не проведешь на мякине, а вот с молодым можно попробовать.

Развод "дайте сколько можете на бензин"

О подобном случае попытки использовать старинную уловку сообщили на красноярском Instagram сайте чрезвычайных происшествий. Водитель благоразумно заснял инцидент на видео, поэтому можно наглядно оценить, с каким немалым мастерством его пытались "раскрутить" на деньги.

Мошенник попался опытный, с отличными актерскими данными. Остановив на трассе проезжающее авто, он приблизился со скромным видом, придав лицу растерянное, даже жалкое выражение. Вид человека в самом деле вызывал сочувствие - ведь с ним явно произошла какая-то неприятность.

 

В самых естественных для потерпевшего дорожную передрягу словах мужчина рассказал водителю, что сами они не местные, а из Иркутска, до которого целая тысяча километров.

Остались без средств, бак опустел, готовы принять любую посильную сумму на заправку бензином. С возвратом, разумеется.

Водитель оказался не лыком шит и верить на слово не спешил. Он сделал встречное предложение, попросив оставить в качестве залога паспорт. После этого пообещал заправить их машину по полной и вернуть паспорт после получения истраченной на бензин суммы.

Обманщик тут же дал задний ход, наотрез отказавшись оставлять документ в залог и поспешно отошел к своему автомобилю.

В данном случае хитрецу не повезло, но сколько менее недоверчивых попадается на уловку, стремясь выручить "собрата". Происходит обмен номерами телефонов, обманщик получает сумму и больше водитель ни его, ни денег не увидит. Записанный телефон перестанет отвечать.

Кстати, снятый на видео мошенник был опознан на нескольких форумах другими водителями, он успел погастролировать на разных трассах, пытаясь выпросить деньги якобы на бензин.

Как не попасть на уловку обманщиков

Будьте внимательны и не верьте на слово, читайте водительские форумы, учитесь на чужих ошибках, не на своих. По примеру водителя из сюжета, требуйте что-то существенное в залог, тот же паспорт. Особенно, если вы далеко от дома, не в своем регионе, ведь встреча с аферистами может закончиться печально.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх