Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

«АвтоВАЗ» готовит новую народную «Жигу»

Тольяттинский автогигант выкатит на рынок очередной ультрабюджетный автомобиль. Первый экземпляр «народной» версии транспортного средства уже засветился в Сети.

В распоряжении «Российской Газеты» оказались фотографии новой базовой версии приподнятого хэтчбека Lada Xray, созданного на базе румыно-французского Renault Sandero Stepway.

Предполагается, что так называемая «нулевая» комплектация сделает модель доступной даже для граждан с весьма скудными доходами.

О подготовке «новой» версии Xray к производству было известно с середины весны текущего года. Часть информации о новинке была раскрыта ещё на стадии подготовки автомобиля. К примеру, не было секретом, что под капотом окажется тольяттинский 1,6-литровый 106-сильный движок в тандеме с 5-ступенчатой отечественной «механикой».

«Жигуль», «Тойоту» и «Ауди» предали сибирской земле, но автохлам выжил.

Несмотря на начальный уровень оснащения, в «нулевом» Xray, по информации источника, есть кондиционер, аудиоподготовка, обогрев передних кресел, водительская подушка безопасности, электростеклоподъёмники передних дверей и электрогидроусилитель руля, а также оборудование для обеспечения активной безопасности — система курсовой устойчивости, антиблокировочная система тормозов, противобуксовочная система и система помощи при старте на подъёме. Также известно, что автомобиль получит 15-дюймовые штампованные колёсные диски.

Попавший в кадр экземпляр «нулевого» Xray окрашен в цвет «Чёрная жемчужина» и имеет чёрные неокрашенные дверные ручки, но окрашенные в цвет кузова бамперы. Противотуманные фары на данном уровне оснащения отсутствуют.

Стоимость и сроки появления нового базового Xray в дилерских центрах Lada пока не раскрываются. Предполагается, что комплектация получит имя Classic, а стоимость автомобиля опустится ниже 600 тыс. рублей. В настоящее время купить приподнятый хэтч можно по цене не менее чем в 629 900 рублей.

https://quto.ru/journal/new/83969/?utm_referrer=https%3A%2F%...

Популярное

))}
Loading...
наверх