Последние комментарии

  • Василий Отмахов16 мая, 15:42
    Гм... Мне тут как-то предложили так "подработать". Поставить треногу прямо у ворот собственного дома. Метров полсотни...Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Ваша Светлость16 мая, 11:48
    Давно пора этих гнид к ногтю! Твари, бл...!!!!Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Yvan15 мая, 11:03
    Абсолютно согласен. В случае ДТП по причине технической неисправности автомобиля всё равно никто не несёт ответственн...С чего надо начинать реформу техосмотра? — ответ экспертов «За рулем»

Ставим инспектора ГИБДД на место одной фразой

При виде инспектора ГИБДД у каждого автомобилиста (или почти у каждого) возникает внутренняя тревога: остановит или нет? Ведь, даже если ничего не нарушил, то все равно опасаешься такой встречи… Спокойно, есть одна простая фраза, которая отобьет охоту заниматься пустыми придирками.

Ну, согласитесь, даже если инспектор улыбается во все лицо, лучше бы он без дела не останавливал.

А то — сначала документы посмотрит, потом — принюхается, потом спросит, как ты себя чувствуешь, потом обойдет вокруг машины и — бац — какой-нибудь вопрос в лоб. Ну, хочет он выписать вам штраф, да не за что пока, вот и мнет документы в руках в надежде найти повод для придирки.

Может, например, сказать, что вы не пользуетесь ремнями безопасности, а пристегнулись лишь, когда увидели полицию. Или ближний свет забыли включить. А вы, с замороченной головой, уже и не помните ничего.

Спокойно! Если сели за руль, значит, мандраж оставили дома. А инспектор — он же не враг. Он свой родной такой же, только в погонах и при исполнении. А вы тоже свой, и у вас есть видеорегистратор. Вот и напомните гаишнику об этом. Так и скажите: «Весь мой путь записан видеорегистратором, и этот разговор — тоже».

Дальше — картина маслом. Инспектор немного помнется, потом — вернет вам документы и, скорее всего, выдаст напутствие типа: «Будьте внимательны, не забывайте пристегиваться, ближний включайте. Это — ваша безопасность и безопасность пешеходов». А вы: «Обязательно буду». На этом — все.

Текст: Александр Валентинов
Фото: Интернет-ресурсы

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх