Последние комментарии

  • Аристарх Гаранов20 января, 20:08
    По мере передаче средств контроля скорости в частные конторы. отменят скидку и не поморщатся.Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.
  • fastas .20 января, 18:47
    Кто ж его посадит, он же памятник! (С)   )))))))Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.
  • анатолий дворников20 января, 18:43
    Нисколько не удивлюсь  если через какое-нибудь время  будут рассматривать его дело в суде . Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.

«Ну наконец-то хороший закон»: Госдума обрадовала россиян

Новое предложение депутатов Госдумы в Сети приняли с воодушевлением, сообщает PRIMPRESS.

Так, депутаты предложили разрешить отвязывать полис ОСАГО от конкретной машины и привязать его к водителю. Соответствующий законопроект поступил в нижнюю палату парламента на рассмотрение.

По словам авторов проекта, в случае его принятия водитель сможет отвечать «только за себя», минуя других лиц, вписанных в полис, а кроме того, сможет без всяких проблем управлять другими авто, которые представлены в полисе.

Инициатива депутатов вызвала бурную положительную реакцию у жителей Приморья. В соцсетях они пишут, что это «очень хорошая задумка».

«Наконец-то хоть один хороший закон от депутатов. Прям невозможно поверить».

«С самого начала надо было так делать. Или вообще в бензин включить, тогда автоматом все были бы застрахованы. Разумеется, при адекватной цене».

«Будет удобно вполне, лишь бы на стоимости никак не отражалось, а то и так ценник конский».

«Классно придумали! Уже само за себя говорит, что при наличии «личной» страховки водитель будет отвечать только за себя. Интересно, как в этом случае будет выплачиваться страховка за поврежденный автомобиль, если застрахован будет водитель?»

В то же время нашлись и те, кто скептически отнесся к законопроекту:

«Инициатива хорошая, если будет грамотная реализация, но чую, что опять найдут, как народ развести. ОСАГО – это страховка ответственности автовладельца, а не его машины и относиться должна к водителю. Фактически сейчас если несколько водителей и одно авто, то все равно страховка стоит дороже, чем на одного водителя. Причем по цене для водителя с наименьшим КБМ. Но если у тебя более одного авто, то покупай ОСАГО на каждую машину. А смысл? Все равно одновременно на двух машинах одной не поездишь. Даже если в семье два водителя и два автомобиля и каждый может пользоваться каждым авто, то это все равно две страховки – либо открытые, либо по самому дорогому водителю».

http://primpress.ru/article/35022?utm_referrer=https%3A%2F%2...