Последние комментарии

  • Василий Отмахов16 мая, 15:42
    Гм... Мне тут как-то предложили так "подработать". Поставить треногу прямо у ворот собственного дома. Метров полсотни...Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Ваша Светлость16 мая, 11:48
    Давно пора этих гнид к ногтю! Твари, бл...!!!!Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Yvan15 мая, 11:03
    Абсолютно согласен. В случае ДТП по причине технической неисправности автомобиля всё равно никто не несёт ответственн...С чего надо начинать реформу техосмотра? — ответ экспертов «За рулем»

С 3 июля медицинское освидетельствование за езду в пьяном виде станет жестче

В июле в России начнет действовать новый закон, согласно которому будут внесены поправки в ст. 12.8 Административного кодекса. Правила освидетельствования вождения автомобилем в пьяном виде станут жестче.

С 3 июля медицинское освидетельствование за езду в пьяном виде станет жестче

 

Согласно действующим правилам медосвидетельствования на наличие в крови алкоголя распространялось правило «16 мг на литр воздуха».

Но летом все изменится. Состояние алкогольного опьянения не будет считаться доказанным, если доля алкоголя определилась не более 0,3 г на литр биологического материала.

Другими словами, если показатели алкоголя в крови не достигают критической отметки, лишить гражданина прав или применить иное наказание сотрудники службы ГИБДД не смогут.

Однако, если разобраться, правила станут жестче. Ранее для прохождения теста на показатели алкоголя водитель должен был 3 раза подуть в алкотестер через определенные отрезки времени.

Проводили процедуру в основном тогда, когда человек находился в "невменяемом" состоянии. Если показатель превышал критическую отметку незначительно, у водителя еще был шанс избежать лишения прав.

Уже 3 июля новые правила вступят в силу. Они гласят, что при превышении отметки в 3 мг алкоголя в крови гражданина могут лишить прав на вождение, так как он будет признан виновным в вождении транспортом, будучи в пьяном состоянии. Вместе с тем отмечается, что освидетельствование должно проходить соответственно нормативам, описанным в приказах Министерства Здравоохранения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх