Последние комментарии

  • Сергей .10 июня, 8:15
    На Мерседесе вода может охлаждаться в "подстаканниках". Осталось его купить, чтобы вода была холодная, и не надо дела...Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту
  • Павел Иозеф9 июня, 21:07
    Фигня полная. На многих авто сейчас холодный воздух с кондея прямо в бардачёк поступает. Да ещё регулировка подачи хо...Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту
  • Слава Лебедев9 июня, 20:54
    Большего бреда не встречал! Да, у меня машина с кондиционером! Нет у меня никакой чёртовой заслонки! Как мне "сделать...Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту

Парижский автосалон — 2014: как люксовые автобренды сближают людей

Девушки-модели на автосалонах перестали удивлять наш наметанный глаз. Машины, рядом с которыми их выстраивают, становятся важнее. А люди, которые к этим машинам подходят, — гораздо интереснее. С ними можно завести полезные знакомства. Начинаем.
 
 
 
 
 
 
 

Парижский автосалон — пытка для социопата.

Мало того что там разом оказываются тысячи людей, так они еще хаотично двигаются и говорят на разных, иногда непонятных языках. От них никуда не скрыться, они повсюду. Многие встречаются дважды или трижды в разных местах. И потом дополнительно настигают в туалете. Так что если вам становится не по себе, когда вокруг скапливается больше пяти человек, лучше почитать об автомобильных новинках в интернете. Никакого удовольствия на месте вы не получите.

Для общительных людей Парижский автосалон может стать местом полезных связей, наведения мостов, развития коммуникативных навыков и просто встреч по интересам. На каждый стенд заходят почти все посетители, но у некоторых машин кто-то задерживается дольше остальных. Мы проследили за тем, что происходит на стендах люксовых автобрендов, и увидели, где какое общение можно завязать. Благо общих тем для разговора было как минимум три: машины, машины и еще раз машины.

Знание хотя бы одного иностранного языка необходимо. Let’s go!

 


Bentley

Кто встретится: топ-менеджеры, владельцы стартапов, молодые дарования

Здесь случайные прохожие долго не задерживаются. Как будто чего-то стесняются или что-то не улавливают. Последние несколько лет Bentley борется со своим главным конкурентом — нафталином. И, похоже, выигрывает в этой неравной борьбе. Машины британского бренда уже не кажутся старомодными, а образ среднестатистического владельца стал более приятным внешне и внутренне. Это больше не старомодный сноб, а современный и активный человек, который как минимум молод душой. Те, кто это понимает, подолгу проводят время, например, с новым Mulsanne Speed и свежей моделью Flying Spur. Тот, кому не видны изменения и неясна философия бренда, проходят мимо, пожимая плечами.

Сложно представить, что владелец Mulsanne будет сам же его и водить. Сложно, но это факт: 40% покупателей этой модели в России обходятся без персонального шофера. И у Bentley для них есть отличные новости — это самый мощный Mulsanne в истории, который разгоняется до сотни за 4,7 секунды (а не за какие-нибудь там 4,9) и может развивать скорость до 300 км/ч. Осталось только найти место, где можно разогнать этот концентрированный сгусток luxury со всем его набором из кожи, дерева и передовой электроники.

Главная тема для обсуждений — тайный смысл создания мощных машин в эпоху глобальной экономии на всем и стремлении к экологичности. Если у вас есть интересная точка зрения на проблему глобального потепления и вы постигли глубинный принцип таяния ледников — прослывете интересным собеседником. Только начинайте умничать первым. Неглупые люди вокруг собрались.

Кстати, отточить остроумие на девушках-моделях, обычно рассыпанных рядом с машинами, не получится. Это не про Bentley. Нам так и заявили в пресс-службе: «Девушки-модели — это не про Bentley».

Жаль, потому что у этой марки они бы точно были красивыми. Или мощными.

 


Maserati

Кто встретится: управленцы среднего звена

Итальянская марка выкатила на стенд всю свою линейку (модели — Ghibli и Quatroporte в разных спецверсиях) и подразнила концептом Alfier. Высокие худощавые мужчины в черных костюмах и тонких галстуках сменяли друг друга у самой доступной Maserati на свете — Ghibli. Ее стоимость начинается «всего» от 3,3 млн руб. Собственно, это и может быть зацепкой для любого диалога. «Дешевая» Maserati? Где это видано! Теперь каждый третий менеджер сможет ее купить в рассрочку.

Конечно же, нет.

Во-первых, мало кто знает о такой возможности. Во-вторых, 3 млн — это все-таки весомая сумма. В-третьих, Maserati никогда в жизни не выберет человек с отсутствием вкуса. Хоть в чем-то он есть у каждого владельца марки, поэтому тем для разговора может быть масса — от современного кино до современного искусства. В крайнем случае — о столетнем юбилее марки или о моде.

Модный повод задает Maserati Ghibli S Q4, разработанный в сотрудничестве с брендом одежды и аксессуаров Ermenegildo Zegna. Машина по-новому интерпретирует понятие «стиль». Только вдумайтесь: натуральный шелк для обивки дверей! А какая кожа — буквально бархатная и шелковистая.

Как тонко чувствуют дизайнеры потребности утонченных натур! Помните, если речь заходит о Maserati, одними познаниями в машинах не отделаетесь. Рано или поздно разговор приведет к обсуждению трендов в фэшн-индустрии, которая все больше вплетается в автостроение. Скоро без джерси или особой прострочки.

Прибавьте сюда V-образный 410-сильный двигатель, полноприводную систему Q4, разгон до 100 км/ч за 4,8 секунды и максимальную скорость 284 км/ч.

 


Ferrari

Кто встретится: творческая интеллигенция, госслужащие

Фейсконтроль на входе дозирует количество людей на стенде и отсеивает простых зевак. Ждать своего часа можно минут десять. А то и двенадцать. В это время обязательно кого-то проведут без очереди. Если у вас внутри нет «своего человека», вы здесь чужой. Вам, конечно, будут улыбаться хостес на входе, но из-за ограждения, отделяющего Ferrari от всего остального мира.

Под простыней в центре стенда затаилась Ferrari 458 Speciale A (то есть Aperta, что переводится как «открытая»). В ней все как в сказке: двигатель  V8 4,5 л, 605 л. с., зашкаливать обороты начинают аж с отметки 9. Всего будет выпущено 499 экземпляров модели. На Россию выделена целая одна машина. И поговаривают, что владелец у нее уже появился.

Отличить бизнесмена от госслужащего во время обсуждения машины, как известно, проще, чем принять пакет поправок к закону. Первые ищут способы сэкономить на ненужных опциях, вторые всерьез рассуждают о полной комплектации. В случае с Ferrari эта теория не срабатывает. Здесь все по максимуму. Все по высшему разряду. Все вопиюще дорого. А где дорого — там и чиновники. Молодые и наоборот. Их можно узнать по тому, как они проходят фейсконтроль без очереди, и нарочито небрежному «кэжуалу».

Этому международному стилю следуют чиновники разных стран. Не ошибетесь.

На стенде Ferrari все в превосходных степенях. Здесь пахнет скоростью, безумством и дорогим парфюмом. Любая из машин — гипербола. Здесь можно говорить на повышенных тонах и не стесняться в выражениях. Ведь потенциальные владельцы Ferrari не стесняются привлекать к себе внимание. И если завязывать с ними диалог — то сразу с разговора о максимальной комплектации. Или догадок о том, кто же те 499 бесстрашных ребят, которым достанется Aperta.

 


Rolls-Royce

Кто встретится: большие боссы и их помощники

На стенде всем желающим разливают «Вдову Клико». Хорошее средство для упрощения коммуникации.

Вместо молодых девушек в нелепых костюмах рядом с машинами вахту несут леди в черном. Они элегантны, стройны и общительны. «Какой вам нравится больше всего? — первым делом у вас спросит одна из них. «Я предпочитаю Phantom Drop Head, он очень сексуален», — тут же ответит она, пока вы будете пытаться сформулировать глубокую мысль о том, что все машины разные и вот так сразу и не скажешь, какая лучше: Ghost II, Phantom II, Wraith или…

Хотя какая разница! Ведь нигде больше на автосалоне с вами не заговорят о машинах в таком духе. Не крутящий же момент обсуждать в конце концов. Хотя, кстати, у «сексуального» Phantom Drop Head с этим все в порядке — целых 720 Нм при 3500 об/мин.

Оглянемся вокруг. В Rolls-Royce Phantom Metropolitan Collection по очереди записываются интервью с разными солидными мужчинами в дорогих костюмах. Внутрь, кроме самих героев, залезли мачта с софитом, оператор с камерой и корреспондент с микрофоном. Еще бы — когда у машины кузов длиной в шесть с лишним метров и шириной почти два метра, разместить в нем всех гостей проще, чем в стандартной двушке. Вокруг автомобиля суетятся персональные ассистенты героев сюжетов, держа в руках какие-то документы. Дамы разносят «Вдову Клико». Играет джаз. В такой обстановке без смокинга и лаковых туфлей чувствуешь себя капитаном Копейкиным, заглядывающим в окна роскошных общепитов Петербурга. На стенде красиво и неуютно.

Rolls-Royce — это отдельный мир. Не всем хватило места даже в выставочных моделях марки. Мало того что не прорваться к модели Phantom, так еще и не пустили в шикарный эксклюзивный Phantom Drophead Coupe Waterspeed стоимостью 465 300. Можно было заглянуть в салон и даже открыть дверь, но побывать внутри — ни за что.

«У этого произведения уже есть владелец. Машина больше нам с вами не принадлежит. В нее может сесть только он, — объяснил менеджер по коммуникациям Генри Харрис-Бурланд. — Посмотрите, какие красивые диски, ни у одного Rolls-Royce больше таких нет».

Да, двухцветные диски удивительны. С них и можно начать разговор. Как минимум с дамой в черном или с одним из помощников большого босса.

 


Lamborghini

Кто встретится: девушки, телезвезды, богатые бездельники

Казалось, что мода на силикон уже прошла. Но только среди итальянских и французских телеведущих. Италия все-таки прогрессивна не во всем. В ней могут создать полноприводный Lamborghini Huracan мощностью 610 л. с. и максимальной скоростью 340 км/ч, но не могут провести беспроводной интернет в каждое кафе. Итальянские бренды одежды диктуют миру, какую носить одежду, но забыли, что мир уже все реже носит импланты просто так, для красоты.

Глядя на сумасшедший Lamborghini Asterion с бензиновым и тремя электрическими двигателями общей мощностью 910 л. с., задумываешься о будущем, ставшим настоящим. Глядя на девушек вокруг, размышляешь о ненастоящем, которое мы унесем в будущее. Ведь на свете нет ничего циничней, чем искусственная женская грудь. Особенно когда искусственные обе. Это как безалкогольное пиво или соевое молоко. Нет, хуже. Те хотя бы не притворяются настоящими. А эти — как Lada X-Ray: посмотреть интересно, но в действии увидеть страшно. Но говорить об этом с обладательницами интересных форм не стоит.

Лучше спросить: «Asterion LPI 910-4 Concept. Что означают эти буквы и цифры?»

Вдумчивый читатель понимает, что LP — это longitudinal posterio («двигатель сзади»), I — это ibrido («гибрид»), 910 — это суммарная мощность моторов, 4 — это количество ведущих колес, а Concept — это концепт. Невдумчивый просто упустит свой шанс. Читатель с юмором спросит, как правильно произносится Lamborghini.

 


Ford Mustang

Кто встретится: вчерашние студенты, cотрудники среднего звена

Если вам от 25 до 30 лет и вам нужна компания по возрасту — ищите ровесников у «Мустангов» на стенде Ford. Вы сможете фотографировать друг друга для соцсетей, вместе радоваться, что модель наконец официально пришла в Россию (если среди них будут соотечественники), и обсуждать санкции (если попадутся радикалы из ЕС).

Mustang уже 50 лет в центре внимания в линейке Ford. Очередь к нему будет длинная и шумная. В ней можно пообщаться с владельцами модели разных лет. Кажется, они знают наизусть ее полувековую историю с точностью до недели.

Говорить, конечно, придется только о ней. Это бездонная тема для обсуждения. У каждого, кто ездил на «Мустанге» или как минимум знает человека, который на нем ездил, есть несколько веселых и долгих историй.

Mustang — очень эмоциональный автомобиль. На нем можно с одинаковым успехом поучаствовать в погоне и торжественно прикатить на собственную свадьбу.

А ведь есть еще версия с откидным верхом!


Алексей Морозов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх