Последние комментарии

  • Светлана Фролова
    Я люблю путешествовать, и делаем с мужем это регулярно. По скольку у него есть права и опыт вождения, то мы спокойно ...Путешествие на автомобиле по Европе
  • Алексей Смирнов
    Не мечтают? Это вряд ли возможно в стране где авторынок на 73% состоит из подержанных авто, а 20 с лишним миллионов ч...Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?
  • Дмитрий Самойленко
    да уж... 40 литров на сотню...Советский грузовик, которому нет равных - Урал - 4320

Внимание. Таблетки! Очередной развод от ГИБДД

Я вот 20 лет за рулем и думал, меня уже ГИБДД ничем не удивит, а вот однако же вчера вечером еду домой и по дороге "облава" - стоит несколько машин ДПС и тормозят всех подряд, в том числе и меня:

- Добрый день, такой-то инспектор такого-то спецбатальона, ваши документы.

Ну у меня с доками всё в порядке и тратить время на выяснение, чего они тут за спецоперацию исполняют, которая дает им формальное право тормозить и проверять желания и сил нет, да и сотрудник мил и любезен.

В общем протягиваю доки и жду уже, когда пожелают счастливого пути.

- Андрей Владимирович, что-то вы плохо выглядите
(выгляжу действительно печально - это правд), ничем не болеете?
- Спасибо, да, неважно себя чувствую.
- Болит что-то? А то Нурофен хорошо помогает? Или может у вас Аллергия? Супрастин используете, чтобы полегче было? А то Кларитин говорят лучше.

Чую в этой заботе что-то подозрительно фальшивое...

- Нурофен, да, хорошо помогает. А седативные за рулем вроде бы не рекомендуются - они же вроде усыпляют, да?
- То есть Нурофен принимали сегодня?
- Нет.

И тут наш страж порядка грустнеет, отдаёт документы и совсем уже в иной манере, лишенно всякой любезности изрекает:

- Счастливого пути!

Хм... Приезжаю домой и профиль 1/3 начинает разбираться, что это такое было. Оказывается:

Пункт 2.7 ПДД запрещает водителю «управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения».

Карвалол, Валокордин, Андипал, Валосердин, Каффетин, Кларитин, Коделак, Нурофен, Солпадеин, Супрастин, Тавегил, Телфаст, Тетралгин, Цетиризин - все эти препараты могут стоить вам водительского удостоверения, стоит озвучить инспектору, что вы их принимали. Суд встанет на сторону ГИБДД по умолчанию.

НУРОФЕН, прикиньте?

В общем аккуратнее с любезными сотрудниками на дорогах. И предупредите близких.

Я тут не очень понимаю. Ну, что бойтесь излишне добреньких гаишников, они наверняка задумали какую-нибудь пакость и что не надо гаишникам сообщать всякие совершенно лишние сведения - это понятно. Но я не понимаю, в чем опасность признания в том, что вы принимали нурофен или супрастин? Ну признались, дальше что? Если гаишник после вашего признания угрожает отобрать права по пункту 2.7 ПДД - ну так он не имеет права этого сделать без вашего медицинского освидетельствования. Ну так вперед, дядя гаишник, поехали на медицинское освидетельствование: пускай там доказывают, что нурофен привел в меня в состояние опъянения. Так что не понимаю я, в чем тут великий развод. В том, что гаишник начнет вас разводить, а вы разведетесь и заплатите денег?
 
Ну так и не разводитесь и не платите. И, конечно же, никаких лишних "признаний" на подобные вопросы. Принимали, не принимали. Я вообще ничего никогда не принимаю и алкоголь не пил никогда в жизни, я абстинент. Все, проехали.
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх