Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

Пошлины на ввоз иномарок снимают

Отечественные власти уведомили структуры Евросоюза об отмене пошлин на ввоз в Россию легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.
Максим Строкер

РФ проинформировала орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) о снятии антидемпинговых пошлин на немецкие и итальянские легкие коммерческие автомобили (LCV), сообщает РИА Новости.

Напомним, что в мае 2013 года коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) решила ввести антидемпинговые пошлины сроком до 2018 года на ввоз легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии всех марок в размере 23–29,6% от таможенной стоимости.

Эта мера стала результатом антидемпингового расследования, проведенного Минпромторгом по заявлению ООО «Соллерс-Елабуга», в то время собиравшего по лицензии автомобили FIAT. Департамент защиты внутреннего рынка ЕЭК тогда пришел к выводу, что автомобильная отрасль Таможенного союза понесла материальный ущерб, поскольку немецкие и итальянские поставщики ввозили в Россию автомобили по цене на 23–30% ниже нормальной стоимости.

После этого спор переместился в Арбитражную группу по разрешению споров при Всемирной торговой организации (ВТО). В конце концов в начале 2018 года эта организация поддержала позицию Евросоюза и отклонила апелляциюРоссии, обязав нашу страну снять эти пошлины, поскольку они нарушают правила международной торговли.

http://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2018-06-25-poshliny-...

Популярное

))}
Loading...
наверх