Последние комментарии

  • Слава Лебедев21 января, 23:23
    Почему опять "во всём мире страхуют так"? Какая разница как там "во всём мире"? Идея хорошая! Сделайте! ОСАГО поделят на два вида: для себя и для машины
  • Александр Rossianin21 января, 8:51
    А что вы хотели, у власти стоят одни трусы. Это по ящику у них поддержка 100 процентов, а на самом деле если они выйд...Вставшие в пробках краснодарские автомобилисты «загудели» кортеж Медведева (видео)
  • Аристарх Гаранов20 января, 20:08
    По мере передаче средств контроля скорости в частные конторы. отменят скидку и не поморщатся.Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.

Новейший российский танк Т-95 "Черный Орел"


Чёрный орёл («Объект 640») — проект перспективного российского танка, разработанного в 1990-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения. Первый опытный образец был впервые продемонстрирован в 1997 году  и представлял собой модифицированную ходовую часть танка Т-80У с установленной на ней башней новой конструкции.
В дальнейшем был создан образец с башней, установленной на семериковое шасси.

Танк Т-95 имеет уникальную компоновку -- экипаж размещается в отдельной бронированной капсуле. Вооружение и полный боекомплект -- в отдельном полностью автоматизированном боевом отделении. Моторно-трансмиссионный отсек расположен также в прекрасно защищенной корме. Танк защищен в лобовой проекции, усиленная защита также стоит на бортах и сверху. Башня необитаема, с учетом этого выполнена в довольно узкой форме. Основное вооружение (гладкоствольная 152-мм пушка, способная вести огонь управляемыми ракетами) находится в башне и расположено довольно высоко, что так же является преимуществом. При ведении стрельбы из-за заграждений достаточно выдвинуть ствол и приборы наблюдения, тогда как весь танк находится в защищенной зоне.
Машина оснащена мощным (1600 л.с.) дизельным двигателем и гидромеханической автоматической трансмиссией. С учетом внешнего габаритного размера вес танка сравнительно небольшой - 55 тонн, что позволяет говорить о его прекрасных маневренных возможностях.
Источник ➝