Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

ГИБДД перестанет требовать у водителей полис ОСАГО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в ГД законопроект, запрещающий взыскивать ущерб за ДТП с пешеходов-нарушителей и уравнивающий бумажные и электронные полисы ОСАГО.

Максим Строкер

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что страховые полисы ОСАГО, приобретенные у страховщика и оформленные на бумажном носителе, уравниваются в статусе со страховыми полисами в виде электронного документа.

После принятия поправок любому полису ОСАГО будет присваиваться уникальный идентификационный номер, и автовладельцам будет достаточно будет иметь этот документ в электронном виде на своем смартфоне, — чтобы предъявить сотруднику ДПС вместо бумажного бланка, как это положено сейчас.

Помимо прочего, законопроект запрещает страховым компаниям предъявлять регрессные требования к виновному в ДТП пешеходу, пострадавшему в результате аварии, а также к его родственникам. То есть пешеходу-нарушителю ПДД, чтобы не отвечать рублем за свои художества на дороге, достаточно будет формально зафиксировать хоть какое-то «ранение» в спровоцированном им ДТП.

http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/strahovanie/2018-07-03-g...

Популярное

))}
Loading...
наверх