Последние комментарии

  • Слава Лебедев21 января, 23:23
    Почему опять "во всём мире страхуют так"? Какая разница как там "во всём мире"? Идея хорошая! Сделайте! ОСАГО поделят на два вида: для себя и для машины
  • Александр Rossianin21 января, 8:51
    А что вы хотели, у власти стоят одни трусы. Это по ящику у них поддержка 100 процентов, а на самом деле если они выйд...Вставшие в пробках краснодарские автомобилисты «загудели» кортеж Медведева (видео)
  • Аристарх Гаранов20 января, 20:08
    По мере передаче средств контроля скорости в частные конторы. отменят скидку и не поморщатся.Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.

На гоночных треках появится радикально новый болид

В начале 2015 года на гоночных треках появится новый спорткар. Британский автопроизводитель Radical Sportscars обещает выпустить модель SR8 RSX. Она будет отличаться высокой производительностью, а ее стоимость составит $175 800.
 

Презентация этого проекта прошла недавно в Барселоне на гоночном треке Circuit de Barcelona.

Radical Sportscars, чьи машины не раз участвовали в гонках «24 часа Ле-Мана», заявили, что SR8 RSX станет самой мощной и продвинутой открытой моделью в их линейке и к тому же будет обладать лучшей аэродинамикой. Авто оснастят 3-литровым двигателем, способным развивать до 440 «лошадей». За какое время SR8 RSX сможет разогнаться с 0 до 100 км\ч, производители не объявили. Восьмицилиндровый мотор сочетается с семиступенчатой коробкой передач и рассчитан на 40 часов работы в экстремальном режиме. Этого достаточно для полного гоночного сезона, после чего двигатель потребуется перебрать.

Колесные диски — 17-дюймовые штатные или 18-дюймовые опционные — оснащены шинами Dunlop SP Sport и тормозными механизмами с шестипоршневыми суппортами. Шасси изготовлено из трубчатой стали в соответствии с требованиями Международной автомобильной федерации, а спереди и сзади на раму установлены крешбоксы. Снаряженная масса автомобиля составляет 860 кило.

Дизайн модели во многом повторяет черты еще двух спорткаров Radical: появившегося год назад RXC с полностью закрытой кабиной и выпущенного в 2006 году для гонок «24 часа Ле-Мана» SR9. Открытый кузов SR8 RSX с передним и задним диффузорами и светодиодными дневными огнями будет изготовлен из композитных материалов по принципу модульной конструкции, что поможет снизить расходы на сервис и ремонт.

В кабине предусмотрены 7-дюймовый TFT-дисплей и возможность подключить Wi-Fi, а также светодиодная подсветка рычага переключения передач. Плюс ко всему SR8 RSX станет первой моделью в линейке Radical с электрическим усилителем руля. Поставки автомобиля начнутся в первом квартале 2015 года. Стоимость SR8 RSX составит $175 800 без учета налогов.

http://style.rbc.ru/news/auto/2014/11/06/19583/