Уже скоро: Платный въезд в города и платные парковки во дворах! Мнение россиян!

В первом чтении Госдумой принят законопроект об организации дорожного движения в Российской Федерации.

Скоро каждый автовладелец по решению региональных и муниципальных властей сможет платить и за въезд в населённый пункт и за возможность там парковаться ( Законопроект № 1047264-6 Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, на рассмотрении ).

Принят закон о введении курортного сбора с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно на территориях Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края.

Правительство Российской Федерации утверждает заключение о результатах эксперимента, содержащее выводы о целесообразности введения курортного сбора на всей территории Российской Федерации.

Цель эксперимента - выяснить целесообразность этого.

Мнение россиян о новых фантазиях наших народных избранников, которые не могут оставить народ в покое и все продолжают о нем заботиться:

- Еще дело в том что Россияне не умеют считать мелкие расходы и правительство знает об это! Россиянин не в курсе что с зарплаты в виде налогов он платит около 50% всяческих налогов!

- Жизнь в "великой" стране, требует великих жертв...

- Следующий закон о платном дыхании !!!

- На фоне этого налога "платон" меркнет. Сколько нам ещё нужно чтобы уже прорвало?

- Налоги это нормально когда они терпимы и идут на дело. И платные парковки это в принципе не плохо, если у населения есть альтернативы в виде нормально работающего общественного транспорта. Но, как мне кажется, сборы у нас - это не тот случай...

- Это случайно не противоречит Конституции РФ о свободе передвижение по территории РФ для граждан РФ ? А, да, не противоречит, также как переизбрание ... Ой..

-Вся территория Россия- это территория эксперимента над людьми !

- Пусть все знают,как правительство "всё для людей" делает !

- Я сейчас ясно увидел что они (чиновники, депутаты и сама верхушка правительства) последнее время прям кричат: " Народ вы наши рабы! Мы вас пользуем и будем пользовать! Когда же до вас дойдёт что вам пора брать вилы!!!?? " Вот почему мне так видится.

- А когда к власти придут их детки , они пойдут дальше своих динозавров,,,вот здесь начнется торговля территориями России...

- По пвоводу поборов из Европы и налог на животных тоже приплюсуем, а какие в германии пенсии!??? а давайте пенсии такими сделаем?! Слабо?

- Интересное понятие: черта бедности, пусть 10тр черта бедности, а кто 12тр получает уже богатый? А 15тр? 20? За то какое удобное! Все кто больше 10к получает, радуйтесь! Вы не нищие...

- Да наши депутаты просто не хотят работать, ведь это думать надо, а им лень, да и просто они не профессионалы !

- т.е. жителям курортных городов платить не нужно? Вот это подарок! Спасибо барину за щедрость! Я думал наша власть совсем зажралась, НЕТ! Вон и валежник разрешили собирать, думают о людях !

- Интересно как они будут реализовывать курортный сбор, если я турист? Ничего у них не получится по крайней мере с такими как я. Но мы же не виноваты что нам бесплатные путевки в Геленджик не дают.

- Молодец, все верно правительство Медведева делает, которого назначил аж САМ (Путин), зажралось и обдирает народ все больше и больше, а пропагандисты с зомби-ящика нам вещают о злых Американцах с Европой и на закуску про Украину, ах как там плохо они вот вот развалятся., а она все не разваливается и уже 4 год пошёл с 2014. А кто будит решать задачи в России с дорогами, пенсионерами и нормальным трудоустройством граждан и т. д. не понятно!

источник

Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

 Еще относительно недавно, автомобиль (вопреки утверждению классического книжного персонажа) являлся не только средством передвижения, но и несомненно предметом роскоши, престижа и статуса. Но эти времена, похоже, безвозвратно уходят. Автомобиль больше не является предметом мечтаний большинства молодых людей не только на Западе, но и в России. Для одних это излишество в условиях доступности услуг каршеринга, такси и круглосуточной доставки. Для других - обуза, требующая ресурсов на содержание и обслуживание.

Порассуждаем, почему так происходит.Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

Когда-то сам факт наличия автомобиля (неважно какой марки и года выпуска) выделял человека на фоне окружения. Такую роскошь могли себе позволить не все. Но со временем доступность кредитов, стремительное развитие глобального рынка и производства, всевозможные программы лояльности и поддержки спроса привели к тому, что машину мог купить почти любой официально трудоустроенный человек. Это обесценило значение автомобиля, как одного из способов самоутверждения. Конечно, и сегодня есть престижные марки авто, на которые еще по привычке обращают внимание на улице. Но давайте честно, по-настоящему впечатлить кого-то крутой спортивной тачкой у подъезда сегодня вряд ли удастся. Для многих это привычное зрелище. 

И если раньше подростки завешивали свои комнаты постерами с гоночными болидами, мощными внедорожниками или изящными представительскими седанами, то к сегодняшнему дню эта мода безвозвратно сошла на нет. Никто не грезит покупкой машины. Для значительной части населения это обыденный процесс. Более того, всевозможные хлопоты с приобретением авто, оформлением кредитных документов, полисов автострахования, потребность в сервисном обслуживании, ремонте, растущие штрафы, платные парковки и платные дороги, пробки, дорогой бензин, ДТП и прочие неприятности и вовсе отбивают у некоторых охоту иметь личный автомобиль. Еще один серьезный фактор, о котором уже знают все больше автомобилистов, заключается в том, что новые машины не выдерживают сравнения с произведенными в прошлом веке по качеству и надежности.

И люди прекрасно понимают, почему так происходит: их затягивают в воронку потребления, чтобы заставить регулярно ремонтировать свою машину, а по истечении срока гарантии покупать новый автомобиль. Не все хотят участвовать в этой искусственной гонке. Очевидно, что с точки зрения экономики, автомобиль сегодня является крайне невыгодным вложением средств. Но если раньше это оправдывалось хотя бы преимуществом в комфорте и свободе передвижения, то сейчас с растущим давлением со всех сторон на владельцев автотранспорта, часть людей больше не хотят ими быть. Тем более, что в некоторых случаях дешевле передвигаться на такси или пользоваться услугой каршеринга. Конечно, факторов, влияющих на падение продаж как на российском, так и на мировом авторынке, много. И все же следует признать, что мода на личные автомобили постепенно проходит. Это уже не так престижно, привлекательно и комфортно, как еще несколько лет назад. Сложно сказать, как эти перемены повлияют на рынок в ближайшие десятилетия, однако можно утверждать, что он уже не будет таким, как прежде.

Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/53432-kto-vinovat-v-tom-chto-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх