Последние комментарии

  • Yvan22 апреля, 17:58
    Всегда в бардачке папка с полисом + комплект документов, необходимых для "общения" с ГИБДД. Не напрягает.Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Uncle Au21 апреля, 23:15
    чё, полис асага мона не возить????? т.е. мона не перегружать этим полисом Крузер?????? УУУУФ!!!!!! эт тапаря така эко...Правда ли, что полис ОСАГО теперь можно не возить с собой?
  • Игорь Григорьев21 апреля, 22:10
    Когда коту делать нечего, он яйца свои лижет. Вот лучше бы было, что бы чиновники брали пример с животных (котов), ес...Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Пётр Шкуматов: беспредел со штрафами стартует 20 октября

Итак, дорогие друзья автомобилисты, уже 20-го октября ГИБДД начнет устанавливать камеры фиксации нарушений за временными желтыми дорожными знаками,- предупреждает всех водителей известный блогер Пётр Шкуматов, объясняя, почему раскошелиться придется очень многим автолюбителям.

А сейчас я вам покажу, к чему это приведет.

Вот на видео классический пример штрафа из воздуха. Обратите внимание - автомобиль едет по абсолютно ровной дороге, никаких признаков ремонтных работ нет. И тут, прямо перед рамкой, на которой висят камеры контроля скорости установлен желтый знак "70"! Никаких работ нет, а знак есть!

Раньше, когда действовал старый административный регламент, было запрещено использовать автоматическую фиксацию по временным ограничениям. Но с 20 октября это станет возможным! И камера на П-образной опоре таким образом начнет фиксировать не превышение от 90 километров в час, а от 70-ти. Обратите внимание на то, что все автомобилисты обязаны соблюдать требования временного знака и ехать от него до ближайшего перекрестка со скоростью 70 километров в час, что является абсурдом, ведь никаких работ не ведется в помине.

И сразу второй случай до кучи. Вот на видео та же дорога, ремонтных работ нет, но знаки стоят. Обратите внимание, что временные знаки стоят в низинке и требуют, чтобы вы сбросили скорость до 50-ти километров в час. При этом нет знака окончания зоны ограничений, так что действует этот знак до ближайшего перекрестка. Но, обратите внимание, что дорога идет на подъем! И вот на вершине вас очень часто встречает патруль ГИБДД с ручным радаром, с которого они вам показывают вашу скорость, превышающую разрешенную 50. Дальше можно договориться, а можно и протокольчик получить на пятерочку.

Вот такие забавы с временными знаками очень скоро превратятся в массированную дойку автомобилистов. Ведь сбрасывать скорость на идеальной дороге до 50-ти км/ч мало кому придет в голову. А зря. Штраф будет ждать вас в почтовом ящике.

Задумайтесь, особенно те, кто считает, что человек должен как робот выполнять требования знаков, даже если они противоречат здравому смыслу и дорожной обстановке. Справедливо ли это будет? И будет ли иметь отношение к дорожной безопасности? Мне кажется, что нет. А вот к опустошению карманов водителей подобная схема будет иметь прямое отношение. Раньше, в 90-х, это называлось одним емким словом - беспредел.

https://newizv.ru/news/society/17-10-2017/pyotr-shkumatov-be...

Популярное

))}
Loading...
наверх