Главные ошибки водителей при езде на вариаторе

С момента изобретения автомобиля инженерами постоянно ведется работа по увеличению комфорта во время передвижения. Одно из уникальных изобретений – бесступенчатая трансмиссия, которая освобождает водителя от переключения скоростей. Но не все водители знают, что чем сложнее узел, тем более бережного обращения он требует.

Какие ошибки при езде на вариаторе автомобилисты допускают чаще всего? Что нужно знать, чтобы избежать поломок из-за неправильной эксплуатации машины с бесступенчатой трансмиссией?

 

Как работает вариатор на машине?

Автомобильный вариатор – узел, способный плавно менять коэффициент передачи, независимо от рабочего диапазона скорости. Основой агрегата является клиноременная передача, имеющая два шкива: ведущий и ведомый. Один из них (или сразу оба) оборудуются раздвижными боковинами, а зазор между ними определяет центробежный регулятор. Когда частота вращения вала возрастает, расстояние между боковинами сокращается. В результате посадочный диаметр шкива увеличивается, соответственно, коэффициент передачи уменьшается.

Ременные элементы применяются в мопедах и малолитражных автомобилях. В крупной технике используется цепная передача, сконструированная по аналогичному принципу. Первые подобные вариаторы производители автомобилей начали массово устанавливать на транспортные средства в 1987 году. Ременные же механизмы появились на несколько десятилетий раньше.

 
Источник изображения: autotempest.com
Источник изображения: autotempest.com

Первая ошибка — резкое начало движения

Самая частая оплошность, которую допускают водители при езде на машине с бесступенчатой трансмиссией – агрессивный старт. Слишком быстрый разгон может быть опасен для вариатора. Принцип работы механизма базируется на трении плоскостей рабочих элементов. Это делает его очень уязвимым, в отличие от классической АКПП, где передача тяги осуществляется через шестерни. В результате резкого нажатия на педаль газа на шкивах образуются задиры. Чем более агрессивный стиль вождения практикует владелец автомобиля, тем быстрее вариатору потребуется дорогостоящий ремонт.

Неправильная буксировка

Машину с бесступенчатой трансмиссией допускается буксировать только при запущенном двигателе. Если же поломка не позволяет завести его, транспортировку можно осуществлять только при помощи эвакуатора. Желательно погрузить автомобиль на платформу полностью.  Если это невозможно, следует расположить его таким образом, чтобы ведущие колеса не касались земли. Пренебрежением этим правилом приведет к поломке трансмиссии.

 
Источник изображения: guru-pdd.ru
Источник изображения: guru-pdd.ru

К автомобилю с вариатором нежелательно присоединять прицеп. Многие производители прописывают данную рекомендацию в инструкциях по эксплуатации своей продукции. При дополнительной нагрузке существенно ускоряется износ двигателя, тормозной системы и рулевого управления. Если транспортировка груза все-таки необходима, нужно двигаться со скоростью не более 70 км/ч. Буксировать при помощи машины с вариатором другой автомобиль и вовсе запрещается.

Перегрев

Езда по пересеченной местности способна буквально "убить" вариатор. Пробуксовка или подъем в крутую гору приводят к излишнему нагреву ремня и шкивов. Особенно опасно, если после длительных неудачных попыток колес "зацепиться" за грунт это вдруг удается. В результате резкого рывка повреждается поверхность шкива. О получившиеся заусенцы механизм при разгоне автомобиля будет "спотыкаться".

Дополнительным фактором, повышающим риск выхода из строя вариатора из-за перегрева рабочих поверхностей, является загрязнение радиатора. Охлаждающая система быстро забивается в результате попадания извне пыли и насекомых. Поэтому не стоит пренебрегать его регулярной чисткой.

Важно постоянно контролировать уровень трансмиссионного масла. Именно оно, а не антифриз, как многие привыкли считать, забирает на себя больше половины тепла, образующегося в процессе движения автомобиля. Вариаторы обычно содержат около 8 литров рабочей жидкости. При уменьшении ее объема хотя бы на 1 литр риск перегрева возрастает многократно.

 
Источник изображения: zr.ru
Источник изображения: zr.ru

Отсутствие диагностики

Чтобы вариатор прослужил как можно дольше, важно следить за исправным состоянием электроники. Основной способ контроля – регулярная компьютерная диагностика. Необходимо проверять состояние платы электронного модуля управления, датчиков скорости, шагового электродвигателя, электромагнитных клапанов давления. При обнаружении ошибок следует незамедлительно принимать меры для устранения неполадок.

Некоторые водители избегают приобретать автомобили с бесступенчатой трансмиссией, не желая "заморачиваться". Но при езде с вариатором стоит того, чтобы изучить некоторые нюансы его эксплуатации.

Источник: РуДороги.ру

Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

 Еще относительно недавно, автомобиль (вопреки утверждению классического книжного персонажа) являлся не только средством передвижения, но и несомненно предметом роскоши, престижа и статуса. Но эти времена, похоже, безвозвратно уходят. Автомобиль больше не является предметом мечтаний большинства молодых людей не только на Западе, но и в России. Для одних это излишество в условиях доступности услуг каршеринга, такси и круглосуточной доставки. Для других - обуза, требующая ресурсов на содержание и обслуживание.

Порассуждаем, почему так происходит.Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

Когда-то сам факт наличия автомобиля (неважно какой марки и года выпуска) выделял человека на фоне окружения. Такую роскошь могли себе позволить не все. Но со временем доступность кредитов, стремительное развитие глобального рынка и производства, всевозможные программы лояльности и поддержки спроса привели к тому, что машину мог купить почти любой официально трудоустроенный человек. Это обесценило значение автомобиля, как одного из способов самоутверждения. Конечно, и сегодня есть престижные марки авто, на которые еще по привычке обращают внимание на улице. Но давайте честно, по-настоящему впечатлить кого-то крутой спортивной тачкой у подъезда сегодня вряд ли удастся. Для многих это привычное зрелище. 

И если раньше подростки завешивали свои комнаты постерами с гоночными болидами, мощными внедорожниками или изящными представительскими седанами, то к сегодняшнему дню эта мода безвозвратно сошла на нет. Никто не грезит покупкой машины. Для значительной части населения это обыденный процесс. Более того, всевозможные хлопоты с приобретением авто, оформлением кредитных документов, полисов автострахования, потребность в сервисном обслуживании, ремонте, растущие штрафы, платные парковки и платные дороги, пробки, дорогой бензин, ДТП и прочие неприятности и вовсе отбивают у некоторых охоту иметь личный автомобиль. Еще один серьезный фактор, о котором уже знают все больше автомобилистов, заключается в том, что новые машины не выдерживают сравнения с произведенными в прошлом веке по качеству и надежности.

И люди прекрасно понимают, почему так происходит: их затягивают в воронку потребления, чтобы заставить регулярно ремонтировать свою машину, а по истечении срока гарантии покупать новый автомобиль. Не все хотят участвовать в этой искусственной гонке. Очевидно, что с точки зрения экономики, автомобиль сегодня является крайне невыгодным вложением средств. Но если раньше это оправдывалось хотя бы преимуществом в комфорте и свободе передвижения, то сейчас с растущим давлением со всех сторон на владельцев автотранспорта, часть людей больше не хотят ими быть. Тем более, что в некоторых случаях дешевле передвигаться на такси или пользоваться услугой каршеринга. Конечно, факторов, влияющих на падение продаж как на российском, так и на мировом авторынке, много. И все же следует признать, что мода на личные автомобили постепенно проходит. Это уже не так престижно, привлекательно и комфортно, как еще несколько лет назад. Сложно сказать, как эти перемены повлияют на рынок в ближайшие десятилетия, однако можно утверждать, что он уже не будет таким, как прежде.

Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/53432-kto-vinovat-v-tom-chto-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх