Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

ЧЕМ ЯПОНЦЫ «КОРМЯТ» АВТОМОБИЛИ?

Каждый год в Японии после приготовления тэмпура, национального блюда из морепродуктов и овощей, обжаренных в тесте, остается приблизительно 400 тысяч тонн использованного кулинарного жира. Раньше он перерабатывался в корм для животных, удобрения и мыло, однако в начале 1990-х годов изобретательные японцы нашли ему еще одно применение, наладив на его основе выпуск растительного дизельного топлива (РДТ).

По сравнению с бензином новый вид топлива выделяет в атмосферу меньшее количество окиси серы — главной причины кислотных дождей — и на 2/3 сокращает количество других ядовитых выбросов выхлопных газов. Чтобы сделать новое топливо более популярным, его производители выработали довольно хитрую схему. Каждому, кто пришлет на завод по изготовлению РДТ десять партий пластмассовых бутылок с использованным кулинарном жиром, будет выделено 3,3 квадратных метра леса в одной из японских префектур. Таким образом, с одной стороны, сознательные японские граждане вносят свой вклад в развитие производства более экологически чистого топлива, а с другой — становятся владельцами лесов, что и почетно, и выгодно.

http://www.vokrugsveta.ru/quiz/133/

Популярное

))}
Loading...
наверх