Последние комментарии

  • Александр Зверков18 февраля, 10:07
    Если-бы не пузырь на капоте и не ЗиМовский гребень, то хоть Кадиллаком, хоть Роллс-Ройсом назови, всё равно скажут "п...ПРОЕКТ ГАЗ-12 ЗИМ HYPERLINER БРОСАЕТ ВЫЗОВ «АУРУСУ»
  • Василий Отмахов18 февраля, 8:49
    Вообще-то эта "инициатива" и многие другие подобные (платная парковка, ОСАГО, рост штрафов и т.п.) вероятно приведут ...Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей
  • Лаврентий Палыч Берия18 февраля, 2:35
    Был хитрый вброс в СМИ очень интересной коррупционной идеи. А потом они смотрят на реакцию народа. Запрет на покупку машины без гаража: пояснения властей

ЗИЛ 170 прародитель марки КамАЗ

В 1967 году конструкторы автозавода ЗИЛ начали проектировку нового грузовика с колёсной формулой 6х4, который соответственно имел три оси. Грузовик получил название ЗИЛ-170. Этот грузовик в будущем станет основой для создания легендарных грузовиков марки КАМАЗ, но это ещё только в будущем. В 1969 году он проходит все необходимые испытания и его название меняется на ЗИЛ-5320.

Грузовик был оснащён двигателем объемом 10 литров, мощностью 210 л.с. Кабина существенно отличалась от имевшихся на тот момент грузовиков в Советском Союзе, ее угловатые формы смотрелись необычно и вместе с тем привлекательно. Доступ к двигателю тоже был необычным, т.к. компоновка кабины была без капота, она откидывалась вперёд открывая этим доступ к двигателю. Расход топлива составлял 34 литра на 100 километров.

В 1972 году инженеры ЗИЛа передают всю необходимую документацию и чертежи на завод КАМАЗ и с этого момента доработкой и выпуском этих грузовиков занимается именно этот автозавод. На новом заводе грузовик получает название КАМАЗ-5320 и в 1975 году производятся несколько экземпляров.

Конструкторы завода КАМАЗ разрабатывают различные модификации грузовика на базе 5320 и пускают их в серийное производство. Вот так и началась история всеми известного семейства марки КАМАЗ. По сути ЗИЛ отдал конкуренту очень перспективный проект, который выпускается и по сегодняшний день (понятно, что в уже модернизированных вариантах) и который стал знаменитым на весь мир.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх