Последние комментарии

  • Сергей хз21 марта, 2:02
    надо кому , вам?Деньги к деньгам. Контракт на самую дорогую дорогу в России может получить "Мостотрест"
  • Сергей хз21 марта, 1:44
    лексус это средняя?На чем ездят богатые в провинции
  • Sergey Bazuev20 марта, 23:04
    Воруют, под прикрытием должности и якобы соблюдением Закона.Эвакуации машин, как способу заработка, может прийти конец

Машинам старше 10 лет запретят ездить по городу

 
фото с сайта:https://pixabay.com/
фото с сайта:https://pixabay.com/

 

На днях в некоторых СМИ появилась информация о том, что Минтранс подготовил документ, который сейчас согласовывается с другими заинтересованными организациями, о запрете въезда в Москве и Петербурге в определённые зоны автомобилей с двигателем не соответствующим установленному экологическому классу.

Знаки запрещающие движение для таких автомобилей уже изготовлены и ждут когда их установят в местах постоянного действия. Известно, что зоны, в которые можно заезжать автомобилям различного экологического класса(Евро-0,Евро-1,Евро-2 и т.д) будут определяться местными властями. Как пишет"Коммерсантъ":

Вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу, МВД, Минпромторгу, Минприроды, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга подготовить к 4 марта «дорожную карту» по введению в городах зон, куда запретят проезжать транспортным средствам с низким экологическим классом.
источник:https://www.kommersant.ru/doc/3902593

Лично у меня в связи с этим возникает сразу множество вопросов. Ну с определением зон более менее всё понятно. Администрация на местах определит в каких спальных районах города люди должны дышать чистым воздухом, расставят соответствующие знаки и всё. Если автомобиль не соответствует указанному на знаке экологическому классу, будьте добры оставьте его на стоянке и дальше следуйте своим ходом. Нет, проехать конечно можно и дальше, но при условии, если вас не остановит инспектор ДПС или в зоне автомобиль не зафиксирует камера видеонаблюдения. Если хоть один из этих факторов, всё же, встретится на вашем пути, то придётся заплатить штраф в размере не 500 рублей, как сегодня прописано в КоАП, а значительно больше, так как Минтрансом, как пишет всё тот же "Коммерсантъ" предлагается увеличение наказания за данное нарушение.

В этой ситуации не совсем ясно кто и как будет определять экологический класс автомобилей выпуска до 2008 года(с этого года в ПТС стали вписывать экологический класс). К октябрю 2019 года Минтранс должен представить свои предложения по этому вопросу. Можно предположить, что для водителей наступает время очередной встряски, связанной с получением на свой автомобиль, старше десяти лет, экологического класса, за который, естественно, придётся выложить немалую сумму. Сегодня такая экспертиза стоит от 3 до 5 тысяч рублей, но не факт, что она таковой останется и в дальнейшем. Спрос, как говорится, рождает предложение. Вряд ли компании, которые занимаются определением токсичности выхлопа, не воспользуются предоставившейся возможностью обогатиться. Возможен и другой путь. Всем автомобилям возрастом до 2008 года присвоят самые низкие экологические классы по принципу, чем старше машина, тем меньше это значение. Как бы там ни было ждать осталось не долго. В октябре закон заработает в Москве и Петербурге, ну а судьба других городов решится после того, как он приживётся в этих городах.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх