Последние комментарии

  • Василий Отмахов16 мая, 15:42
    Гм... Мне тут как-то предложили так "подработать". Поставить треногу прямо у ворот собственного дома. Метров полсотни...Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Ваша Светлость16 мая, 11:48
    Давно пора этих гнид к ногтю! Твари, бл...!!!!Достриглись: к частникам с дорожными камерами придут прокуроры
  • Yvan15 мая, 11:03
    Абсолютно согласен. В случае ДТП по причине технической неисправности автомобиля всё равно никто не несёт ответственн...С чего надо начинать реформу техосмотра? — ответ экспертов «За рулем»

Езда без страховки ОСАГО — что нужно знать

Впервые ОСАГО, как акт гражданской ответственности, появился в США в двадцатых годах прошлого века. Страхованию в данном случае подлежат имущественные интересы сторон.

 

В Российской Федерации данная процедура начала функционировать полноценно начиная с 2003 года. В том же году законодатели установили и ответственность за отсутствие такого полиса.

 
 
    •  

Езда без страховки ОСАГО — что нужно знать 2

Регламентирует права сторон федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 года.

В рамках данного закона четко определены правила начисления компенсации пострадавшей стороне. Актуальным на сегодняшний день может быть начисление не более 500 000 рублей в случае причинения вреда здоровью человека и 400 000 рублей, если пострадал только автомобиль.

Важно знать, что согласно ст. 12.37 КоАП РФ, в случае отсутствия страховки, владельцу ТС грозит штраф 800 рублей. Если за рулем будет находиться не владелец авто, то штраф грозит обоим.

Если транспортное средство без ОСАГО попадает в ДТП, владелец такой машины (без ОСАГО) из личных средств компенсирует ремонт пострадавшей стороне, а также заплатит штраф за отсутствие полиса.

https://car.ru/news/autogramota/45670-ezda-bez-strahovki-osago-chto-nuzhno-znat/

Популярное

))}
Loading...
наверх