Почему падает видеорегистратор: простой путь решения проблемы

По закону подлости в самый нужный и важный момент видеорегистратор норовит свалиться с лобового стекла, поцарапав пластик салона и свою же линзу. Дешевые модели «электронного глаза» от таких пируэтов порой просто разваливаются. Нормальный износ и повод обновиться? Справимся своими силами! 
Эдуард Раскин

Абсолютное большинство видеорегистраторов сегодня крепятся на своем рабочем месте с помощью присоски. Дорогой ли, дешевый ли прибор был выбран, со временем он начнет падать. Качество изготовления и, соответственно, цена кронштейна позволяют отсрочить этот неприятный момент, но никак не решают его на веки вечные.

И первое, с чего стоит начать решение проблемы, это глобальная мойка лобового стекла. Килограмм грязи и различных наслоений, которые скапливаются на главном автомобильном «визоре», мешают созданию вакуума между резинкой и поверхностью, способствуя очередному падению. И тут подойдет любое подручное средство: бытовая химия и модные флаконы, сухая замша и мокрая «микрофибра». Главное — навести чистоту на внутренней стороне лобовухи. Одного только этого действа будет достаточно, чтобы значительно сократить число «штопоров» у камеры.

Второй пункт позволит улучшить состояние самой присоски: после продолжительной «банной» процедуры, которую нужно проводить под проточной водой с обычным мылом, резинку нужно как следует просушить и обработать техническим силиконом. Притом желательно воспользоваться не флаконом с распылителем, а густым «кремом» — так будет эффективнее. Дело в том, что за время пребывания на солнце, под воздействием температур и их перепадов, мягкая присоска грубеет и теряет львиную долю своих свойств. Их необходимо восстановить. И, наконец, третий параграф: провод и его крепление.

 
 
 

Обычно именно касание силового кабеля приводит к падению. Чтобы нивелировать саму возможность такого исхода, «питание» лучше проложить под крышей и по стойке — кабеля, как правило, на это хватает. Такой способ позволит также избежать изломов, которые возникают при постоянном сматывании и разматывании. Особенно на морозе, когда провод может просто лопнуть от такого испытания.

Видеорегистратор — необходимый современному водителю прибор, который поможет доказать истину в самой сложной ситуации. Видеодовод принимается во всех инстанциях и зачастую становится основным доводом для вынесения вердикта. Чтобы прибор в нужный момент был на месте и выполнял свою работу, его также, как и сам автомобиль, следует регулярно обслуживать. Тогда и только тогда он сумеет сделать решающие кадры.https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2019-05-29-p...

Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

 Еще относительно недавно, автомобиль (вопреки утверждению классического книжного персонажа) являлся не только средством передвижения, но и несомненно предметом роскоши, престижа и статуса. Но эти времена, похоже, безвозвратно уходят. Автомобиль больше не является предметом мечтаний большинства молодых людей не только на Западе, но и в России. Для одних это излишество в условиях доступности услуг каршеринга, такси и круглосуточной доставки. Для других - обуза, требующая ресурсов на содержание и обслуживание.

Порассуждаем, почему так происходит.Кто виноват в том, что люди больше не мечтают о машинах?

Когда-то сам факт наличия автомобиля (неважно какой марки и года выпуска) выделял человека на фоне окружения. Такую роскошь могли себе позволить не все. Но со временем доступность кредитов, стремительное развитие глобального рынка и производства, всевозможные программы лояльности и поддержки спроса привели к тому, что машину мог купить почти любой официально трудоустроенный человек. Это обесценило значение автомобиля, как одного из способов самоутверждения. Конечно, и сегодня есть престижные марки авто, на которые еще по привычке обращают внимание на улице. Но давайте честно, по-настоящему впечатлить кого-то крутой спортивной тачкой у подъезда сегодня вряд ли удастся. Для многих это привычное зрелище. 

И если раньше подростки завешивали свои комнаты постерами с гоночными болидами, мощными внедорожниками или изящными представительскими седанами, то к сегодняшнему дню эта мода безвозвратно сошла на нет. Никто не грезит покупкой машины. Для значительной части населения это обыденный процесс. Более того, всевозможные хлопоты с приобретением авто, оформлением кредитных документов, полисов автострахования, потребность в сервисном обслуживании, ремонте, растущие штрафы, платные парковки и платные дороги, пробки, дорогой бензин, ДТП и прочие неприятности и вовсе отбивают у некоторых охоту иметь личный автомобиль. Еще один серьезный фактор, о котором уже знают все больше автомобилистов, заключается в том, что новые машины не выдерживают сравнения с произведенными в прошлом веке по качеству и надежности.

И люди прекрасно понимают, почему так происходит: их затягивают в воронку потребления, чтобы заставить регулярно ремонтировать свою машину, а по истечении срока гарантии покупать новый автомобиль. Не все хотят участвовать в этой искусственной гонке. Очевидно, что с точки зрения экономики, автомобиль сегодня является крайне невыгодным вложением средств. Но если раньше это оправдывалось хотя бы преимуществом в комфорте и свободе передвижения, то сейчас с растущим давлением со всех сторон на владельцев автотранспорта, часть людей больше не хотят ими быть. Тем более, что в некоторых случаях дешевле передвигаться на такси или пользоваться услугой каршеринга. Конечно, факторов, влияющих на падение продаж как на российском, так и на мировом авторынке, много. И все же следует признать, что мода на личные автомобили постепенно проходит. Это уже не так престижно, привлекательно и комфортно, как еще несколько лет назад. Сложно сказать, как эти перемены повлияют на рынок в ближайшие десятилетия, однако можно утверждать, что он уже не будет таким, как прежде.

Подробнее на CAR.RU: https://car.ru/news/automobili/53432-kto-vinovat-v-tom-chto-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх