Последние комментарии

  • Андрей Степанов27 марта, 3:53
    слышал, что наши ответку готовят Ламборгини за тормоз АурусаКакой Lamborghini «всех милее, всех румяней и белее»?
  • Павел Пермикин27 марта, 1:52
    странные возмущения. ну вот в Австралии вроде хоть +1км превысишь тебя уже оттрахают. а тут +10 мало надо 20 или лучш...Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
  • Лаврентий Палыч Берия27 марта, 0:41
    Если запад так настоит на редбрендинге то пусть, но внутри РФ бренд нужно оставить,  тогда если запад будет пытаться ...Кортеж притормозил: бренд Aurus не хотят пускать в Европу

У нас таких не было! В Германии продают уникальную "Ниву"

Автомобиль полиции ГДР выставили на продажу на аукционе eBay.

Как известно, СССР производил автомобили не только для внутреннего рынка, но и активно поставлял их на экспорт в капиталистические страны. Причем для продвижения отечественных машин за границей Всесоюзное объединение "Автоэкспорт" использовало и очень интересную рекламу.

Ну, а о поставках советских машин в дружественные соцстраны и говорить не приходится. Там наши "Лады", "Волги" и "Москвичи" активно эксплуатировали вплоть до падения Железного занавеса. Любопытно, что реликты того времени встречаются и сейчас. И один из них представляет неподдельный интерес.

Речь о ВАЗ-2121 "Нива", который выставили на продажу в Германии. Автомобиль, принадлежавший Народной полиции ГДР, продается в небольшом городке Тройенбритцен, находящемся в федеральной земле Бранденбург. Советский внедорожник находится в идеальном состоянии, хотя когда именно был выпущен автомобиль, неизвестно. Сообщается лишь, что впервые на учет "Нива" была поставлена в феврале 1994 года, уже после объединения Германии. Вероятнее всего, именно в это время машина была окончательно списана на гражданку.

Если верить объявлению, в движение полицейскую "Ниву" приводит 74-сильный бензиновый мотор. Однако таких модификаций у советского внедорожника не было. Судя по всему, речь идет о классическом 1,6-литровом бензиновом моторе 2121, развивающем несколько больше – 80 л.с. и 116 Н•м. Тем не менее, владелец отмечает, что двигатель работает без нареканий, и не "ест" масло. Кроме того, автор объявления указывает, что поменял задние тормоза, аккумулятор и резину. Пробег "Нивы" – 57 694 километра.

"Нива" продается с целым комплектом полицейского обмундирования. К нему относятся две рации, наручники и цепь для транспортировки задержанных, дубинка, алкотестер, сумка, печати, аптечка и другая атрибутика времен ГДР. Также внедорожник имеет окраску Народной полиции ГДР, поисковый фонарь, сирену, проблесковые маячки и громкоговорители. Тем не менее, автор публикации отмечает, что последние в настоящее время сняты из-за требований ПДД, однако владелец может использовать их на выставках и показах.

1 / 6
1 / 6
1 / 6
1 / 6
1 / 6
1 / 6

Не меньший интерес вызывает и цена автомобиля. Так, уникальную "Ниву" продают за 8900 евро. Хотя данная цена может показаться не очень высокой, нельзя забывать, что новая "Нива" в России предлагается по цене от 475 900 рублей без учета скидок (6995 евро), а в Германии такой автомобиль стоит от 10 790 евро.

https://autorambler.ru/novosti/u-nas-takikh-ne-bylo-v-german...

Популярное

))}
Loading...
наверх