Последние комментарии

  • Аристарх Гаранов20 января, 20:08
    По мере передаче средств контроля скорости в частные конторы. отменят скидку и не поморщатся.Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.
  • fastas .20 января, 18:47
    Кто ж его посадит, он же памятник! (С)   )))))))Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.
  • анатолий дворников20 января, 18:43
    Нисколько не удивлюсь  если через какое-нибудь время  будут рассматривать его дело в суде . Когда отменят скидку в 50% на оплату штрафов за нарушения: глава ГИБДД сообщил окончательный ответ.

Скрытые камеры ГИБДД в деревьях озадачили водителей

Комплекс фотовидеофиксации, закрепленный в ветвях придорожного дерева, обнаружился в Краснодарском крае.

Судя по видео, которое опубликовал внимательный водитель, на дереве закреплена не только камера, но и аккумулятор. Комплекс, по всей видимости, отслеживает нарушителей, которые движутся в сторону поселка Имеретинский.

На ролик обратил внимание телеграм-канал Mash.

После того, как запись появилась в соцсетях, другой житель Краснодарского края сообщил, что комплексы фотовидеоиксации на деревьях можно встретить и на трассе М5. Однако на фотографии, которую он опубликовал в комментариях, можно заметить, что камера крепится к железной опоре.

Другой пользователи поделился своим наблюдением: он обнаружил комплекс, закрепленный на столбах газопровода, установленных вдоль дороги.

Как сообщал "Авторамблер", другое ноу-хау, связанное с фиксацией нарушений ПДД в автоматическом режиме, получило распространение в Казани. Там тестировали совершенно обычные, на первый взгляд, Lada Largus, но с секретными камерами. На таких машинах комплекс крепится над передним номером, а на месте одной из противотуманок установлена вспышка.