Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов11 июля, 2:19
    Ты просто быдлятина.Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.
  • Евгений Евгений10 июля, 19:31
    Бензин дешевеет, пенсия растет, благосостояние народа растет, идем к капитализму и богатству, Натесов ты не просто ду...Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.
  • ЕвгенийНатесов3 июля, 20:09
    Бензин дешевеет - это факт. Дальше выводы сделай сам если не дурак.Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.

Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту

Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту

Автолюбители - чрезвычайно любознательный и пытливый народ. Некоторые вдоль и поперек знают свою "ласточку" и знают все лайфхаки, применимые к авто.

Переделываем бардачок в холодильник за 1 минуту

 
 
 
Однако многие даже не догадываются, что при наличии в машинекондиционера, можно использовать привычный бардачок в качестве холодильника.

Вспоминается старую рекламу:

- Вы любите кошек?

- Да как-то не очень.

- Вы просто не умеете их готовить.

Привычное для нас оборудование или предметы можно использовать и вовсе не по прямому назначению, причем достаточно эффективно. В этом и состоит сущность лайфхаков.

 

Подготовительный процесс. Говоря о холодильнике, речь не идет о сохранении, к примеру, продуктов. Слишком мал тот для подобного «наполнения» внутри себя. Зато отлично бардачок подойдет для охлаждения воды в бутылке. Причем времени на переоборудование последнего в холодильник уйдет не больше минуты.

Для начала необходимо включить кондиционер и выложить из бардачка все вещи, словом, очистить «помещение». Особенно не стоит оставлять в нише электронные гаджеты в виде радар-детекторов, навигаторов и других видов электроники. Кто знает, как они отреагируют на поток холодного воздуха в течение длительного времени.

Сам секрет. Загляните в дальний угол опустошенного бардачка. Если там обнаружите переключатель, больше похожий на задвижку, вам повезло. За подачу холодного воздуха от кондиционера в перчаточное отделение отвечает именно эта заслонка, которую нужно открыть. После чего смело размещайте в нише бутылку с питьевой водой, которая станет прохладной через короткое время.

Однако и здесь есть свои правила.

«Правильная» бутылка для бардачка. Прежде всего не стоит запихивать в нишу бутылки объемом 1,5 литра и больше. Во-первых, пластмассовые крепления бардачка могут не выдержать вес и сломаться. Во-вторых бутылка займет максимальный объем пространства в нише, что значительно уменьшит эффективность обдува.

Стоит обратить внимание на форму бутылки. Предпочтительнее в бардачок поместить бутылку квадратной формы, нежели круглой. Так, во время движения автомобиля, бутылка не будет перекатываться внутри ниши и греметь на поворотах.

Эпилог. В зимний период отверстие воздуховода следует закрыть той же задвижкой, чтобы в бардачок не было доступа нагретого от печки воздуха. Если, конечно, вы предпочитаете пить холодную воду в это время года.

https://car.ru/news/automobili/46629-peredelyivaem-bardachok...

Популярное

))}
Loading...
наверх