Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов11 июля, 2:19
    Ты просто быдлятина.Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.
  • Евгений Евгений10 июля, 19:31
    Бензин дешевеет, пенсия растет, благосостояние народа растет, идем к капитализму и богатству, Натесов ты не просто ду...Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.
  • ЕвгенийНатесов3 июля, 20:09
    Бензин дешевеет - это факт. Дальше выводы сделай сам если не дурак.Автолюбители, внимание! Конец бензинового эксперимента.

Езда без страховки ОСАГО — что нужно знать

Впервые ОСАГО, как акт гражданской ответственности, появился в США в двадцатых годах прошлого века. Страхованию в данном случае подлежат имущественные интересы сторон.

 

В Российской Федерации данная процедура начала функционировать полноценно начиная с 2003 года. В том же году законодатели установили и ответственность за отсутствие такого полиса.

 
 
    •  

Езда без страховки ОСАГО — что нужно знать 2

Регламентирует права сторон федеральный закон № 40-ФЗ от 25.04.2002 года.

В рамках данного закона четко определены правила начисления компенсации пострадавшей стороне. Актуальным на сегодняшний день может быть начисление не более 500 000 рублей в случае причинения вреда здоровью человека и 400 000 рублей, если пострадал только автомобиль.

Важно знать, что согласно ст. 12.37 КоАП РФ, в случае отсутствия страховки, владельцу ТС грозит штраф 800 рублей. Если за рулем будет находиться не владелец авто, то штраф грозит обоим.

Если транспортное средство без ОСАГО попадает в ДТП, владелец такой машины (без ОСАГО) из личных средств компенсирует ремонт пострадавшей стороне, а также заплатит штраф за отсутствие полиса.

https://car.ru/news/autogramota/45670-ezda-bez-strahovki-osago-chto-nuzhno-znat/

Популярное

))}
Loading...
наверх